ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю продолжает проверку в отношении следователя полиции Белик Е.Г. по заявлению директора ООО "СТРАЙК"

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю продолжает проверку в отношении следователя полиции Белик Е.Г. по заявлению директора ООО "СТРАЙК"

 

 6 апреля 2012 года теперь уже руководитель отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю А.А.Соловьев отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя СЧ СУ при УМВД РФ по Камчатскому краю Белик Е.Г., вынесенное следователем по особо важным делам следственного отдела по г.Петропавловск-Камчатский Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю Рыбиным Р.С. 26 марта 2012 года.
 

 

Напомним, что заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя полиции проверяется следователем Рыбиным Р.С. с 7 ноября 2011 года, и то только после того, как бездействие в неорганизации проверки этого заявления руководителем следственного управления следственного комитета РФ по Камчатскому краю было признано судом незаконным.

Следователь Рыбин Р.С. не стал проводить серьезную проверку и первоначально сразу же вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя Белик Е.Г. Это постановление было признано судом незаконным. Вероятно после этого, в следственном управлении перешли к процедуре проверки на выживание: следователь отказал, руководитель отменил. Если посмотреть принципиально, то следователь Рыбин Р.С. не хочет либо не умеет проводить подобного рода проверки, так как основаниями отмены его решений служит постоянная неполнота. Удивление вызывает, что проверку он так и продолжает проводить. Почему руководство не поручит ее проведение кому-либо другому, сказать трудно.

Но впервые, руководитель отдела Следственного управления, при отмене постановления следователя Рыбина Р.С. указал на наличие признаков состава преступления в действиях следователя Белик Е.Г., предустотренного ч.1 ст.293 УК РФ, указал на необходимость исследования оснований задержания директора ООО "СТРАЙК" Романова Р.С., оснований признания всей партии рыбопродукции вещественным доказательством, изучения причастности иных должностных лиц правоохранительных органов и коммерческих организаций, занимающихся преступной деятельностью, связанной с получением прибыли от реализации конфискованной продукции. Также даны указания на получение объяснений с дознаваетля Зубковой А.А., возбудившей уголовное дело №98677, должностных лиц, у которых находилось это уголовное дело в производстве, заместителя начальника СУ при УВД по Камчатскому краю Подкопаевой С.Ю. об осуществлении ею процессуального контроля за расследованием уголовного дела №98677, согласовании постановления об избрании подозреваемому Романову Р.С. меры пресечения в виде заключения под стражу и наложении ареста на изъятую продукцию.

Последствия от правоохранительной деятельности следственного управления полиции на Камчатке уже частично понятны. Арбитражный суд взыскал с государства в лице МВД РФ в пользу ООО "СТРАЙК" более 29 миллионов рублей реального вреда за незаконно изъятую и реализованную продукцию следователем Белик Е.Г. Петропавловск-Камчатский городской суд взыскал с МВД РФ в пользу Романова Р.С. моральный вред в сумме 50 тысяч рублей за незаконное задержание. Но в настоящее время в арбитражном суде рассматривается иск ООО "СТРАЙК" к государству в лице МВД РФ на сумму более 33 миллионов рублей упущеной выгоды, которую ООО "СТРАЙК" потеряло в связи с незаконной деятельностью следователя Белик Е.Г.
Государство ответственность несет, а вот следователь будет отвечать или нет покажет время… Следственный комитет думает... 

05:53
1684
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...