ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Отсутствие позиционирования не может служить основанием признания виновным лица в нарушении правил рыболовства

Отсутствие позиционирования не может служить основанием признания виновным лица в нарушении правил рыболовства

             Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Риммы Лаевской от 20 мая 2013 года производство по делу об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Камкорн и Ко» о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ, прекращено на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.  

 

         В отношении ООО «Камкорн и Ко» было возбуждено дело об административном правонарушении и составлен протокол об административном правонарушении, в связи с тем, что по мнению административного органа юридическим лицом осуществлялось прибрежное рыболовство в Камчатско-Курильской подзоне посредством судна МКРТМ «Капитан Тюпин» (капитан Пичугин Д.С.), используемого на основании Договора тайм-чартера, на борту которого находилось в неисправном состоянии ТСК, обеспечивающие автоматическую передачу информации о местонахождении судна.
       Защитник ООО «Камкорн и Ко» адвокат Игорь Копытов, полагал, что в деянии юридического лица отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Прекращая производство по административному делу судья, согласившись с позицией защитника, в постановлении сослалась на то, что  между ООО «Вивон», как Фрахтователем, и ООО «Камкорн и Ко», как Субфрахтователем, заключен договор тайм-чартера, согласно которому и на основании имеющему разрешению ООО «Камкорн и Ко» осуществляло промышленное рыболовство. В ходе промысловой деятельности на судно поступило сообщение из КЦСМ о необходимости выхода на связь, после чего капитан судна связался с КЦСМ и узнав об отсутствии позиционирования прекратил промысел и вернулся в порт. В силу изложенного, правоотношения регламентируются ст.ст.203, 206 КТМ РФ, а также Договором о субтайм-чартере, согласно которого за техническое состояние и исправность оборудования несло ответственность ООО «Вивон», в том числе именно у этого юридического лица был заключен договор с КЦСМ на обеспечение контроля за работой ТСК судна. Поэтому судья пришла к выводу о невиновности ООО «Камкорн и Ко» в совершении вменяемого ему правонарушения в области рыболовства.  

 

09:54
1128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...