ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Нотариусам разрешили посещение следственных изоляторов без разрешений следователя

Нотариусам разрешили посещение следственных изоляторов без разрешений следователя

 

Опубликован приказ Министерства юстиции России №79 от 12 мая 2017 года (зарегистрирован под №46867 от 29.05.2017) «О внесении изменений в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. №189», которым в Правила внутреннего распорядка дополнен пункт 145.1, предусматривающий право подозреваемым и обвиняемым  свидание с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления своих интересов в сфере предпринимательской деятельности.  При этом нотариусу уже не требуется разрешение следователя на свидание. Предусмотрено, что свидания предоставляются по предъявлении нотариусом документа, подтверждающего его полномочия (выписка из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, или лицензия на право осуществления нотариальной деятельности) и документа, удостоверяющего его личность.

 

 

 

 

В случае предоставления свидания с лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, также предъявляется приказ территориального органа Минюста России о наделении такого лица полномочиями по замещению временно отсутствующего нотариуса.

Свидания предоставляются без ограничений их числа и продолжительности, при этом нотариусу разрешено иметь на свиданиях технические средства, необходимые ему для удостоверения доверенности, в том числе предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.

(приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации)

 

10:29
328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...