Все начинается с обмана. Руководители администрации сообщили жителям о том, что будет судебное заседание….

Все начинается с обмана. Руководители администрации сообщили жителям о том, что будет судебное заседание….

14 сентября 2016 года возле домов 4 и 14 по ул.Ломоносова города Петропавловска-Камчатского состоялось собрание жителей указанных домов и руководителей администрации города Петропавловска-Камчатского. Тут же приняли участие и представители партии Единая Россия,  депутатыЗаконодательного Собрания Камчатского краяЕвгений Ермоленкои Андрей Лиманов. Были и представители вооруженных сил. Разговор сразу не заладился, так как, как выяснилось, все для чего пришли руководители администрации, так это сказать жителям микрорайона, что нужно потерпеть, что суд, мол, рассудит и что ничего больше администрация делать не будет. Котлован (яма), разрытый строителями на месте бывшей дороги, которая подходила к домам,  со слов должностных лиц администрации, так и останется ямой, ну а жителям пообещали, что, мол, зимой вдоль забора воинской части, созданного строителями как некое подобие дороги, будут чистить снег… Мол проехать кое-как можно будет.  При этом первый заместитель главы администрации города Петропавловска-Камчатского Виталий  Иваненко предложил жителям микрорайона подождать решения суда, заявив, что судебное заседание по спорной территории состоится 29 сентября 2016 года.

 Ранее по этой теме: Как застраиваются районы в Петропавловске-Камчатском или как районы города превращаются в капканы


Он так часто повторял эту дату, что практически убедил в этом всех… Подошедший позже глава администрации города Дмитрий Зайцев тоже стал ссылаться на судебное заседание. Все бы хорошо, только, как оказалось, никакого судебного заседания арбитражный суд и не назначал. Более того, иск, поступивший в арбитражный суд 6 сентября 2016 года, 13 сентября 2016 года арбитражным судом был возвращен, как поданный с нарушением закона. Таким образом, руководителями администрации города жителям микрорайона была сообщена недостоверная информация, а попросту был допущен обман.  Но обращает на себя внимание и то обстоятельство, что точку зрения администрации в части ничего неделания, а ожидания решения суда 29 сентября 2016 года, поддержали и депутаты от Единой России.   

Вопросы жителей микрорайона о том, как получилось так, что микрорайон оказался со всех сторон огорожен заборами (воинской частью, коттеджным поселком, новым строительством) не нашли своего ответа. Виталий Иваненко и Дмитрий Зайцев стали ссылаться, что мол так получилось когда-то, и дали понять жителям микрорайона, что это безвыходная ситуация.  Свои юридические познания продемонстрировал первый заместитель главы администрации города, сообщив, что решить проблемы жителей может только суд, мол администрация ничего не может. Тогда спрашивается: зачем населению такая администрация?  Жители предложили до урегулирования территориальных вопросов восстановить уничтоженную дорогу, но Виталий Иваненко стал ссылаться на бюджетный кодекс и федеральный закон №44, которые,  мол, ничего не позволяют сделать. И получается, что разрыть дорогу закон позволил, а как восстановить так возможностей нет… Поддержание такой позиции и прибывших депутатов удивляет, ведь они то, как представители законодательного органа, наверно должны знать, что есть разные способы для восстановления жизнеобеспечения городских районов, только этими вопросами нужно заняться и проявить определенную волю. К сожалению, все что хватило у депутатов, так это поддержать позицию администрации города  в части «потерпите», «подождите»…

Ниже приводится текст обращения адвоката Игоря Копытова по факту обмана жителей микрорайона.

Губернатору Камчатского края

Илюхину В.И.

________________________________

683000, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1

Факс: (4152) 42-35-03

от адвоката Камчатской коллегии адвокатов «ЗАЩИТА» Копытова Игоря Александровича, имеющего регистрационный номер 41/67 в реестре адвокатов Камчатского края, удостоверение №36, выданное 19.12.2007 года Управлением Федеральной регистрационной службы по Камчатскому краю, в интересах жителей микрорайона, расположенного по улице Ломоносова города Петропавловска-Камчатского

_________________________________

Адрес адвокатского образования: 683024, г.Петропавловск-Камчатский, пр.50-лет Октября, 20-50, тел-факс (4142)-23-62-55, моб.+7-962-280-39-52 адрес эл.почты: k_advokat@bk.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ


       Прошу рассмотреть настоящее обращение по вопросу обмана населения микрорайона города Петропавловска-Камчатского домов, расположенных на улице Ломоносова, 4 и 14, руководителями администрации города Петропавловска-Камчатского, а именно главой администрации города Петропавловска-Камчатского Зайцева Д.В. и его первым заместителем Иваненко В.Ю., допущенного при следующих обстоятельствах.

Сегодня, 14 сентября 2016 года в районе домов по ул.Ломоносова, проводилось общее собрание с жителями домов 4 и 14, на котором присутствовали глава администрации города Петропавловска-Камчатского Зайцев Д.В. и его первый заместитель Иваненко В.Ю.

Собрание проводилось по вопросам, связанным с уничтожением работниками ООО «РЭЙС» дороги, проходившей от указанных домов в город и искусственном создании коридора выживания, вдоль забора находящейся там воинской части.

Отстаивая интересы, вероятно строителей и свои, должностные лица администрации убеждали граждан «потерпеть» и «подождать» решения суда, который разрешит спор по территории между администрацией города и воинской частью.

При этом, вначале первый заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского Иваненко В.Ю. лично сообщит всем гражданам, что заседание суда состоится 29 сентября 2016 года. О том, что суд, именно арбитражный суд, состоится 29 сентября 2016 года, Иваненко В.Ю. утверждал лично и неоднократно. Весь разговор складывался вокруг этой волшебной цифры. Прибывший позже глава администрации Зайцев Д.В. подтвердил сказанное своим первым заместителем, ссылаясь на то, что суд разрешит сложившийся спор.

Однако, как оказалось, ссылка на судебное заседание 29 сентября 2016 года является простым обманом.

Как следует из определения арбитражного суда Камчатского края от 13 сентября 2016 года по делу №А24-3574/2016 исковое заявление Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа к войсковой части 30973 и ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ об обязании ответчиков в течение тридцати дней со дня вступления решения суда в законную силу, освободить земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, на территории кадастрового квартала, расположенного в районе ул.Ломоносова, путем сноса (демонтаж) незаконно возведенного бетонного ограждения – забора, а также контрольно-пропускного пункта, возвращено и никакого заседания на 29 сентября 2016 года не назначалось.

Таким образом, руководители администрации города Петропавловска-Камчатского Зайцев Д.В. и Иваненко В.Ю. допустили открытый и публичный обман населения города Петропавловска-Камчатского сообщив жителям, что 29 сентября 2016 года будет судебное заседание. Причем обращается внимание на то, что речь шла не о том, что иск подан в суд, а о времени судебного разбирательства, которого суд не назначал.  14 сентября 2016 года указанные должностные лица знали, что никакой даты заседания еще не назначалось, и, вероятно, знали уже, что иск был возвращен.

Полагаю, что данные обстоятельства свидетельствуют о том, что руководство администрации города не решает проблемы населения города, а обманывает его.

Прошу рассмотреть данный вопрос и сообщить в мой адрес: допустимо ли должностным лицам администрации города при выступлении перед населением города использовать обман и если да, то в каких случаях, если же нет, то предусмотрена ли хоть какая-то ответственность за указанные действия в Камчатском крае и как в дальнейшем и с кем можно жителям микрорайона по ул.Ломоносова пробовать решать какие-то вопросы, надеясь на то, что до сведения жителей будет доводиться правдивая информация. Полагаю, что публичный обман требует и публичного извинения перед теми, в адрес кого был этот обман допущен.

Если данный вопрос не входит в компетенцию Губернатора Камчатского края, прошу сообщить должностное лицо Российской Федерации, уполномоченное рассматривать обращения на допускаемый обман наседания руководителями администрации города Петропавловска-Камчатского.

Приложение:копия определения арбитражного суда от 13.09.2016 года.

Адвокат                                                                                      И.А.Копытов

14 сентября 2016 года

АРБИТРАЖНЫЙСУДКАМЧАТСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления

г. Петропавловск-КамчатскийNoА24-3574/2016

13 сентября 2016 года

Арбитражный судКамчатскогокрая всоставесудьи Стриж Ж.А., рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления Управления архитектуры, градостроительства и земельныхотношенийадминистрации Петропавловск-Камчатского городского округа -муниципальноеучреждение(ИНН 4101131945, ОГРН 1094101003710), к ответчикам войсковой части 30973 (ИНН 4101041579, ОГРН 1034100660076), федеральному государственному казенному учреждению «Дальневосточное территориальное управлениеимущественныхотношений» МинистерстваобороныРоссийской Федерации (ИНН 2723020115, ОГРН 1072723005079), третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора обществосограниченнойответственностью «РЭЙС» (ИНН 4101143034,ОГРН 1114101000750), об освобождении земельного участка,

установил:

Управления архитектуры,градостроительстваиземельныхотношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа -муниципальное учреждение (далее –Управление,истец,местонахождения:683000,г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22) обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением к войсковой части 30973 и федеральному государственному казенному учреждению «Дальневосточное территориальное управлениеимущественныхотношений» МинистерстваобороныРоссийской Федерации (далее –ответчики) об обязании ответчиков в течение тридцати дней со дня вступления решения суда в законную силу освободить земельный участок, государственнаясобственностьнакоторыйнеразграничена,натерритории кадастровогоквартала41:01:0010114,расположенного:Камчатскийкрай, г. Петропавловск-Камчатский, в районе ул. Ломоносова, путем сноса (демонтажа) незаконновозведенногобетонногоограждения –забора,атакжеконтрольно-пропускного пункта.

Требования заявлены истцом со ссылками на статьи 60, 62, 76 Земельного кодекса Российской Федерации.

Согласночасти5статьи4Арбитражногопроцессуальногокодекса Российской Федерации (далее –АПК РФ) (в редакции Федерального закона от 02.03.2016No47-ФЗ«ОвнесенииизмененийвАрбитражныйпроцессуальный кодексРоссийскойФедерации»)спор,возникающийизгражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором, за исключением дел об установлениифактов,имеющихюридическоезначение,делоприсуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права наисполнениесудебногоактавразумныйсрок,делонесостоятельности (банкротстве),делпокорпоративнымспорам,делозащитеправизаконных интересов группы лиц, дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, дел об оспаривании решений третейских судов.

В силу статьи 2 Федерального закона от 02.03.2016 No 47-измененийвАрбитражныйпроцессуальныйкодексРоссийскойФедерации», данныйЗаконвступилвсилупоистечениидевяностаднейпоследняего официального опубликования (с 01.06.2016).

Такимобразом,с01.06.2016дляопределенныхкатегорийспоров, установленныхпроцессуальнымзаконом,досудебныйпорядокурегулирования спора с ответчиком является обязательным и может быть передан на разрешение арбитражного суда только после принятия мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования).

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 129 АПК РФ арбитражный суд возвращаетисковоезаявление,еслиприрассмотрениивопросао принятии заявленияустановит,чтоистцомнесоблюденпретензионныйилииной досудебныйпорядокурегулированияспорасответчиком,еслитакой порядок является обязательным в силу закона.

Ознакомившисьсисковымзаявлениемиприложеннымикнему документами, судом установлено, что документов, подтверждающих соблюдение претензионногодосудебногопорядка урегулированияспора,истцомне представлено.

Всвязисчем,судприходитквыводу,что Управление обратилосьв арбитражный суд с иском, не приняв мер по досудебному урегулированию спора с ответчиками.

Притакихобстоятельствахисковоезаявление Управления архитектуры, градостроительстваиземельныхотношенийадминистрацииПетропавловск-Камчатского городского округа -муниципальное учреждение подлежит возврату истцу на основании пункта 5 части 1 статьи 129 АПК РФ.

В связи с тем, что истец от уплаты государственной пошлины по заявленным требованиям освобожден в силу статьи 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации (далее –НК РФ) и при обращении в суд расходы по ее уплате не понес, оснований для применений положений статьи 333.40 НК РФ не имеется.

Руководствуясь статьями 129, 184, 185, 188 Арбитражногопроцессуального кодекса РФ, арбитражный суд определил:

возвратить исковое заявление вх. No 3574/2016 Управлению архитектуры, градостроительстваиземельныхотношенийадминистрацииПетропавловск-Камчатского городского округа -муниципальное учреждение.

Определение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Камчатского края в срок, не превышающий одного месяца со дня вынесения определения.

Разъяснить, что возврат искового заявления не препятствует повторному обращениюснимварбитражныйсудвобщемпорядкепослеустранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Приложение: исковое заявление и приложенные к нему документы на 109 листах.

Судья

Ж.А. Стриж

20:21
961
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...