ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Прокурор извинился перед гражданином за незаконное осуществление в отношении него уголовного преследования в течении почти пяти лет…

Прокурор извинился перед гражданином за незаконное осуществление в отношении него уголовного преследования в течении почти пяти лет…

        Уголовное дело, состоявшее из трех уголовных дел, по обвинению гражданина М. в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ, можно считать прекращенным. После отмены по этому делу обвинительного приговора и возвращения дела из суда в связи с нарушениями, допущенными при составлении обвинительного заключения еще весной 2021 года, начиная с конца 2021 года по данному делу выносилось не одно постановление о прекращении, которые последовательно отменялись прокурорами. И вот наконец, в адрес защитника адвоката Камчатской коллегии адвокатов «ЗАЩИТА» Игоря Копытова, на его запрос, поступил ответ, из которого следует, что постановление о прекращении уголовного дела от 6 июня 2022 года признано законным и обоснованным и, что в соответствии с ч. 1 ст. 136 УПК РФ прокурор от имени государства приносит официальное извинение реабилитированному за причиненный ему моральный вред. Можно констатировать, что правда, наконец-то, была найдена… Вот только почему ее искали так долго, почти пять лет? Пожалуй, справедливым был бы и вопрос исполнения своих обязанностей должностными лицами органов следствия и оперативно-розыскных подразделений, причастных к столь долгому незаконному уголовному преследованию гражданина.

20:00
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...