ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Камчатский краевой суд не нашел какие обязанности как пользователь нарушило юридическое лицо

Камчатский краевой суд не нашел какие обязанности как пользователь нарушило юридическое лицо

13 сентября 2017 года судья Камчатского краевого суда Константин Ерютин рассмотрев жалобу защитника ООО «Деликатесрыбпродукт» адвоката Игоря Копытова на постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, которым юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 601 430 рублей, указанное постановление отменил, а производство по делу прекратил в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Основанием принятого решения судья указал, что доказательств того, что капитан судна, осуществив заход в район, где с 16 марта по 1 мая запрещен специализированный промысел минтая с использованием снюрревода, добыв там 43900 кг минтая сырца, материалы дела не содержат.

Адвокат Игорь Копытов, комментируя указанное решение пояснил, что по сути решение правильное. Суд фактически согласился с одним из доводов защиты, поэтому другие им по существу не рассмотрены. Из решения суда следует, что не достаточно, чтобы между собственником судна и его фрахтователем в целях ведения рыболовства, когда речь идет о аренде судна с экипажем (тайм-чартер), был заключен договор аренды, чтобы утверждать, что за любые действия судна должен нести ответственность именно фрахтователь как пользователь.

Кроме этого, суд сослался на то, что между юридическими лицами был заключен договор фрахтования, позволяющий и собственнику судна эксплуатировать судно в целях вылова водных биоресурсов по имеющимся у собственника разрешениям. Должностные лица административного органа должны были получить доказательства того, что именно ООО «Деликатесрыбпродукт» давало указания капитану судна следовать в указанный район, чего сделано не было. При таких обстоятельствах, судья краевого суда посчитал вину не доказанной и прекратил производство по делу.

22:22
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...