В отношении следователя все-таки возбудили уголовное дело

В отношении следователя все-таки возбудили уголовное дело

             13 марта 2013 года заместителем руководителя следственного отдела по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю Власенко О.В.  возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по расследованию преступлений в рыбной отрасли отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления при УВД Камчатскому краю Елены Белик по части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.  Уголовное дело возбуждено по заявлению генерального директора ООО «СТРАЙК» Романа Романова по обстоятельствам реализации рыбной продукции, принадлежащей ООО «СТРАЙК» в 2010 году без вступившего в законную силу судебного решения.  


С заявлениями в отношении начальника следственного отделения, а позже переведенной на должность следователя (далее — следователь), Елены Белик, Роман Романов обращался начиная с 2010 года, когда он незаконно был арестован следователем и пробыл под стражей 5 суток.  Заявления проверялись неоднократно, но до 2015 года следственный комитет все время ссылался на отсутствии в деянии Елены Белик составов преступлений, хотя действия следователя в 2010 – 2011 годах неоднократно признавались судом незаконными.  В 2011 – 2012 годах неоднократно судом признавались незаконными постановления следователей следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела, постановления руководителей следственного управления следственного комитета по данным материалам проверки. Казалось, что никакие доводы уже не убедят должностных лиц следственного комитета в правоте заявителя, что следователи «неприкасаемы». И вот, совершенно неожиданно, следственный комитет пересмотрел свое решение.  Что побудило следственный орган изменить свое решение и согласиться пока с одним из доводов заявителя, сказать трудно.  Тем не менее, решение о возбуждении уголовного дела подтверждает то, что принципиальность и настойчивость граждан порой восстанавливает справедливость, а за незаконность своих действий и следователи могут нести ответственность. Конечно, справедливо можно задать лишь один вопрос: почему так долго принималось решение о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, если обстоятельства, по которым оно было возбуждено, известны были еще в 2010-2011 годах и с тем пор не изменились. А тут еще и принятая Государственной Думой России амнистия в четь 70-летия Победы, под действие которой часть 1 статьи 286 УК РФ попадает….

Ранее по этой теме:  

Cуд признал необоснованным постановление руководителя Следственного управления об отказе в удовлетворении жалобы

Богатый улов подполковника Б.

Будет ли следователь Р.Рыбин проводить проверку в отношении следователя Е.Белик или на территории Камчатского края суд следователю не указ?

В БОРЬБЕ ЗА КОРРУПЦИЮ НА КАМЧАТКЕ ИЛИ ПРОТИВ НЕЕ

Дело закрыто. Бизнес продан. Продукция исчезла

Жена Цезаря — вне подозрений. Следователь — тоже

Ниже публикуется постановление о возбуждении уголовного дела

 Изображение

Изображение

20:53
1644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...