ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

В отношении адвоката адвокатской палаты Камчатского края вынесен приговор

В отношении адвоката адвокатской палаты Камчатского края вынесен приговор

 

26 декабря 2016 года Елизовским районным судом Камчатского края был вынесен приговор в отношении адвоката Ч., который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно с испытательным сроком 3 года.

 

 

 

Как следует из информации, опубликованной на сайте Елизовского районного суда, суд установил следующее.

Гражданин К. в конце 2015 года обратился к Ч., как к адвокату, за оказанием ему на профессиональной основе квалифицированной юридической помощи, в целях защиты его прав, свобод и законных интересов при расследовании уголовного дела. Осознавая, что К. не обладает необходимыми познаниями в сфере юриспруденции, и без квалифицированной юридической помощи адвоката не сможет самостоятельно осуществлять защиту своих прав, свобод и законных интересов по уголовному делу, у адвоката Ч., в период с 13 октября 2015 года по 16 октября 2015 года, возник преступный корыстный умысел, направленный на хищение денежных средств потерпевшего К. в сумме 1000000 рублей, путём совершения обманных действий в отношении последнего, злоупотребляя при этом его доверием. Адвокат Ч. в вышеуказанный период, обманул потерпевшего, сообщив заведомо ложные, сведения о том, что он может решить вопрос о назначении последнему наказания, не связанного с лишением свободы, используя имеющиеся у него полномочия как адвоката, а также знакомство с должностными лицами, при условии передачи для выполнения этого обязательства указанным должностным лицам взятки в сумме 1000000 рублей, а также заверил последнего, что в случае передачи в качестве взятки денежных средств должностным лицам к нему будет лояльное отношение при расследовании уголовного дела и положительное решение вопроса о назначении ему судом наказания, не связанного с лишением свободы, предложив потерпевшему передать ему указанные денежные средства. При этом адвокат Ч., достоверно знал, что решение о назначении наказания не входит в круг его полномочий, как адвоката, так и в полномочия должностных лиц, а за дачу взятки должностному лицу, предусмотрена уголовная ответственность. Передавать полученные от потерпевшего денежные средства должно¬стным лицам СК РФ и прокуратуры РФ адвокат Ч. не намеревался, денежными средствами планировал распорядиться по своему усмотрению.

Потерпевший передал адвокату Ч. 24 ноября 2015 года, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в сумме 900000 рублей, при этом адвокат Ч. выполнять обещанное потерпевшему не намеревался.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

 

11:36
650
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...