Суд отменил решение морской инспекции и предложил разобраться почему не дошло ССД

Суд отменил решение морской инспекции и предложил разобраться почему не дошло ССД

Решением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Евгении Лобановской постановление государственного  участкового инспектора РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биоресурсов ЕГРИ ПУ ФСБ РФ по Камчатскому краю от 30 января 2015 года в отношении капитана судна СДСУ «Волк Арктики» Петра Данилюка отменено, а дело направлено на новое рассмотрение. Суд, выслушав в судебном заседании объяснение Петра Данилюка и его защитника – адвоката Светланы Бургач, пришел к выводу,  что при рассмотрении дела в инспекции были допущены существенные нарушение процессуальных требований КоАП РФ, в частности при рассмотрении дела не были приняты меры к проверке доводов привлекаемого по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ  лица, о том, что ССД было направлено вовремя.


Суд обратил внимание инспекции на то, что не достаточно простого информирования Камчатского филиала ФГБУ «ЦСМС» о не поступлении ССД  в определенное время для привлечения капитана судна к ответственности, при условии подачи тем своевременно ССД, доказательства чего тем были предоставлены.

Кроме этого суд сослался и на то, что инспектор не мотивировал свое утверждение, что капитан судна, находящегося в порту, осуществлял добычу водных биологических ресурсов во внутреннем море России. 

Может, инспектор, составляя протокол, а позже вынося постановление, думал, что и так сойдет,  что никто его постановление не будет оспаривать, а если и будет, то суд не будет вдаваться в «мелочи»?   А может, инспектор вообще ничего не думал….? 

Ниже приводится решение судьи:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

17:41
1166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...