Ресторан «GOLD HOUSE»: работники ресторана избиты, что делает полиция?

Ресторан «GOLD HOUSE»: работники ресторана избиты, что делает полиция?

           16 ноября 2014 года утром в ресторан «GOLD HOUSE», расположенный по адресу Елизовский район, пос.Нагорный, ул.Весенняя, д.1, вошло около двадцати человек, крепкого спортивного телосложения, которые силой, нанося телесные повреждения находившимся в ресторане работникам, выбросили тех на улицу, после чего стали менять замки на входных дверях.  Руководил этими людьми один из владельцев здания, в котором находится ресторан, гражданин Вейисов Салман Фарман оглы.

 

            Однако, прибывшему к зданию ресторана его руководителю и одновременно второму совладельцу здания, предпринимателю Фараджову Камилу Алекпер оглы, который сразу же, узнав о налете позвонил в дежурную часть полиции по 02, удалось с некоторыми работниками, все-таки, вновь войти в ресторан, когда на место происшествия прибыла полиция. Но полиция повела себя довольно странно. Выслушав гражданина Вейисова о том, что он владелец здания и имеет право делать в нем все, что захочет, полиция  вывезла всех лиц, находившихся в ресторане (в том числе всех работников), для дачи объяснений в отдел полиции в Елизово, а  само здание оставила на сохранение двух человек – представителей от каждого собственника. При этом, от Вейисова в здании остался один из участников «захвата».  
            Из обстоятельств дела известно, что в арбитражном суде рассматривается спор о выделении долей в натуре, здания, где расположен ресторан,  между собственниками. Однако, гражданин Вейисов, вероятно, посчитал, что ждать решения арбитражного суда слишком долго и решил силой прекратить предпринимательскую деятельность Фараджова К.А.  При этом и должностные лица Камчатской полиции, первоначально, как представляется, посчитали, что это вполне нормально, когда один из собственников при помощи «боевых отрядов» наводит свои порядки, выбрасывая людей с их рабочих мест, а заодно и попросту бьет их.
            Заявление предпринимателя Фараджова К.А. стало проверяться долго и тщательно. При этом должностных лиц от правопорядка не заинтересовал почему-то вопрос тяжести вреда здоровью, полученного в результате причиненных телесных повреждений работникам ресторана. Забыли они и про то, что «налетчики» выбрасывали из ресторана, не самовольно вошедших туда людей, а самих работников ресторана. Прошло уже 20 дней с момента силового налета, но полиция все еще в стадии проверки. Никакого решения не принято.  Это послужило для обращения предпринимателя Фараджова К.А. с подробным заявлением в разные инстанции, в том числе прокуратуру Камчатского края, Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, руководителю УМВД РФ по Камчатскому краю.  Так что, на Камчатке тоже не отстают от модных вариантов, так называемых «рейдерских захватов». Хотелось бы только понять – какую правовую оценку дадут должностные лица от полиции этому событию и, что они там так долго проверяют?   А ведь в нашем уголовном законе есть такая статья как самоуправство…  Или, может, это для других случаев?  Как будут развиваться события дальше, покажет время.

 

17:42
2009
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...