ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Новости регионов. Епархия Русской Православной церкви, заключая мировое соглашение, обещала молиться

Новости регионов. Епархия Русской Православной церкви, заключая мировое соглашение, обещала молиться

 

Арбитражным судом Нижегородской области 15 октября 2015 года вынесено определение по иску ООО «Эра» к Нижегородской Епархии Русской Православной Церкви о взыскании 508 507 рублей 86 копеек, которым суд утвердил Мировое соглашение между сторонами. Заключение мировых соглашений не редкость, однако данное мировое соглашение обратило на себя внимание тем, что Ответчик обязуясь оплатить Истцу часть его требований в размере 200 000 рублей, одновременно пообещал возносить молитвы о здравии двух рабов Божиевых, их семей и благополучии тех во всех их благих делах и начинаниях.  

 

 

 

Как следует из текста определения суда, стороны в мировом соглашении договорились о том, что  Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви оплатит Истцу – ООО «Эра» 200 000 рублей до 1 ноября 2015 года.

Однако до какого периода времени Епархия обещала молиться о здравии за рабов Божиих, в Мировом соглашении не указано. Получается, что Епархия должна это делать бессрочно… А можно ли бессрочно молиться о здравии физических лиц? И еще возникает простой юридический вопрос: почему Епархия, заключая мировое соглашение с юридическим лицом (участником процесса) обещала молиться о здравии конкретных физических лиц, которые не являлись участниками процесса?

А в целом, можно порадоваться за двух граждан Российской Федерации, о здравии которых, здравии их семей (интересно большие ли у них семьи) и благополучии тех  теперь постоянно возносит молитвы церковь….

 

 

18:34
694
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...