Новости других регионов. Экстрасенсы предсказали, но суд оправдал

Новости других регионов. Экстрасенсы предсказали, но суд оправдал

Свердловским областным судом 12 мая 2015 года оправдан местный житель, от которого следователи добились признания в убийстве девушки и надругательстве над ее трупом на основе предположений участников телешоу "Битва экстрасенсов", сообщает пресс-служба суда.

За ним также было признано право на реабилитацию. Данный приговор пока еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.  

Согласно материалам следствия, осенью 2006 года, в котловане бассейна местной школы был найден труп девушки со следами насильственной смерти. Первоначально по подозрению в совершении данного преступления был задержан гражданин Иванов, который впоследствии был признан невиновным.

В 2012 году потерпевшие обратились за помощью в программу «Битва экстрасенсов», в которой прозвучало, что виновного в случившемся надо искать среди ближайшего окружения жертвы. Тогда подозрение возникло в отношении Андрея Рыжова – хорошего знакомого убитой. Своими подозрениями потерпевшие поделились со следователями.

В 2014 году Рыжов был вызван на допрос, в ходе которого от него была получена явка с повинной. Согласно ей, именно Рыжов в недостроенном бассейне поссорился с убитой из-за того, что выразила намерение рассказать его жене о якобы существующих у них с Рыжовым отношениях. Как следует из документа, в ходе ссоры мужчина нанес девушке удары руками, а затем и камнем. Осознав, что совершил убийство, он решил инсценировать преступление, сопряженное с изнасилованием и кражей – снял ювелирные украшения, похитил сотовый телефон и надругался над телом.

Как вспоминает служба новостей «URA.Ru», в 2014 году после задержания Рыжова пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области сообщила о раскрытии жестокого убийства молодой девушки в Богдановиче. «Все тайное рано или поздно становится явным», — говорилось в сообщении силовой структуры.

Уточнялось также, что «вывести следствие из тупика» помог не экстрасенс, а молодой оперуполномоченный, который «снова устанавливал лиц, с которыми могла контактировать убитая» и «отрабатывал потенциальных подозреваемых». «Информацию приходилось выуживать по крупицам. Благодаря высокому профессионализму, знанию психологии, умению разбираться в людях и располагать к себе граждан, буквально по сантиметру таинственный клубок стал распутываться», — сообщали в пресс-службе областного полицейского главка.

 Однако, как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что сведения, отраженные в явке с повинной, не соотносятся с фактическими обстоятельствами дела. Рыжов неверно указывает какие ювелирные украшения были похищены, а показания свидетелей не подтверждают обоснованность предъявленных обвинений. Допросив свидетелей по делу, суд пришел к выводу, что их показания не доказывают в полной мере виновность Рыжова. Сегодня Свердловский областной суд оправдал Андрей Рыжова за его непричастностью в совершении преступления, он был освобожден из-под стражи в зале суда. За ним признано право на реабилитацию.

Интересно, а если бы на Камчатке рассматривали бы подобное уголовное дело, был бы приговор  суда таким же или для осуждения человека нашему суду достаточно было бы явки с повинной? Тем более, что на Камчатке в последнее время судьи все больше и больше доверяют «порядочности» в работе сотрудников полиции, а записанные в протоколы допроса показания свидетелей берут за основу обвинения, вне зависимости от того, что свидетель поясняет в суде. 

10:39
981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...