Камчатский краевой суд оставил без удовлетворения представление прокурора

Камчатский краевой суд оставил без удовлетворения представление прокурора

 

2 декабря 2014 года судья Камчатского краевого суда Сергей Четверкин рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя – заместителя Камчатского межрайонного природоохранного прокурора Алексея Штокина на постановление Петропавловск-Камчатского городского суда от 17 октября 2014 года о возвращении Камчатскому межрайонному природоохранному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, пересоставления обвинительного заключения в соответствии с требованиями УПК РФ, и оставил постановление суда без изменения, а апелляционное представление прокурора без удовлетворения.

 

Позицию государственного обвинения поддержал в судебном заседании прокурор отдела Камчатской краевой прокуратуры Сергей Панкратов, высказавшийся за отмену судебного постановления, и сославшись на то, что все недочеты, которые были указаны судом являются предметом спора, а не недостатками обвинительного заключения.  В судебном заседании подсудимых не было, были только их защитники – адвокаты Игорь Копытов и Олег Титов. Также присутствовал и представитель гражданского ответчика. Выслушав мнения сторон судья Сергей Четверкин огласил решение об отказе в удовлетворении представления прокурора.

Теперь уголовное дело в отношении капитанов морских судов Владимира Ткаченко и Владимира Кузнецова из суда вернется Камчатскому межрайонному природоохранному прокурору, а оттуда, вероятно, следователю, который будет вынужден пересоставить постановление о привлечении в качестве обвиняемых, перепредъявить обвинение, вновь ознакомить защитников с материалами уголовного дела и только тогда, после утверждения прокурором обвинительного заключения в новой редакции, направить уголовное дело в суд. С учетом необходимости выполнения  этих процедур, уже становится ясным, что рассмотрено это уголовное дело до нового года не будет.

Ранее по этой теме:


Прокурор не согласился с решением суда о возвращении ему уголовного дела

Прокурор получил уголовное дело из суда обратно

17:37
1295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...