ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю обязал председателя коллегии отстранить от работы адвоката коллегии

Главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю обязал председателя коллегии отстранить от работы адвоката коллегии

     21 августа 2021 года Главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю Господарик Я.Н. вынесла постановление «О временном отстранении от работы лица, являющегося больным с лабораторно подтвержденным случаем новой коронавирусной инфекции», которым обязала председателя Камчатской коллегии адвокатов «ЗАЩИТА» Игоря Копытова отстранить от работы адвоката коллегии К. на период изоляции до выздоровления в связи с тем, что 21.08.2021 из ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями» поступила информация, что К. является больной с лабораторно подтвержденным случаем новой коронавирусной инфекции, и это решение было принято в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди работников и клиентов Камчатской коллегии адвокатов «ЗАЩИТА», на основании ст.ст. 29, 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

     Однако, по мнению председателя коллегии адвокатов Игоря Копытова, указанное решение не соответствует действующему законодательству и на практике не реализуемо. Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией. Коллегия не вправе вмешиваться в деятельность адвокатов, являющихся ее членами, а сами адвокаты не являются работниками коллегии. Это, выглядит как требование к председателю какой-либо партии отстранить от работы какого-либо члена этой партии. Да и вмешиваться в деятельность адвокатов запрещено, в том числе, и председателю коллегии.

     Принимая во внимание изложенное, председатель ККА «ЗАЩИТА» Игорь Копытов направил в суд административное исковое заявление на указанное постановление Главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю. Теперь суду придется разбираться как Главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю предполагал возможность «отстранения адвоката от работы» и от какой именно работы он должен был быть отстранен.  

23:20
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...