ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Невесёлое возвращение

Невесёлое возвращение

             В газете «Камчатский край» за 12 декабря 2012 года опубликована статья «Невеселое возвращение».

 

Невесёлое возвращение


             Следствие обязало бывших министров краевого правительства Н. Мизинина и В. Писаренко вернуться на Камчатку. Здесь их ждут допросы и предъявление обвинения.
             Напомним, что экс-министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Мизинин и экс-министр имущественных и земельных отношений Виктор Писаренко подозреваются в получении взятки.
             По версии следствия, в 2011 году они обратились к генеральному директору ЗАО «Эскада» за взяткой в особо крупном размере за одобрение на заседании совета директоров комбикормового завода заключения договора поставки зерна с этой фирмой.
             В ноябре и декабре 2011 года при личных встречах с директором ЗАО «Эскада» Писаренко и Мизинин требовали от последнего каждый для себя передачи взятки, однако директор предприятия ссылался на временное отсутствие денег.
             Для оказания давления на коммерсанта министры сообщили в ходе заседания директоров комбикормового завода, что ЗАО «Эскада» поставило на комбикормовый завод некачественное сырье, из-за которого комбикормовый завод изготовил токсичный комбикорм и поставил его на птицефабрику «Пионерское», в результате чего на птицефабрике начался массовый падеж птицы.
             После этого директор ЗАО «Эскада», заручившись поддержкой и гарантиями министров, получил заем в казенном предприятии Камчатского края «Единая дирекция по строительству» на 15 млн рублей. Из этой суммы 3 млн рублей генеральный директор ЗАО «Эскада» передал Писаренко, а Мизинин получил от него автомобиль марки «Ниссан Патрол» 2011 года выпуска, стоимостью свыше 3 млн.
             Так как оба бывших министра находились за пределами Камчатского края, сотрудники полиции по поручению следователя вручили им обязательства о явке. В. Писаренко и Н. Мизинину пришлось возвращаться на Камчатку.
             Как сообщили в следственном управлении СК РФ по краю, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Соб. инф.

Ссылка: kam-kray.ru/justice/3424-neveseloe-vozvraschenie.html

09:18
1167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...