ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

ИЗЪЯТАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОПАДАТЬ

ИЗЪЯТАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОПАДАТЬ

 

 В газете "Камчатский край" от 20 июня 2012 года опубликована статья Николая Горелова о том, как была обнаружена очередная пропажа изъятой по администратиному делу продукци под названием "Изъятая продукция продолжает пропадать".
 

 

ИЗЪЯТАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОПАДАТЬ

 

На складах, где хранится изъятая рыбная и крабовая продукция, отмечен очередной случай таинственного исчезновения. Теперь, похоже, вместе с продукцией стали пропадать люди.

Мы уже не раз рассказывали о деятельности на Камчатке Вячеслава Конева, руководителя компаний, оказывающих услуги по хранению изъятой рыбной и крабовой продукции. Продукция с этих складов регулярно пропадает (общая недостача составила уже порядка 300 тонн). В отношении В. Конева возбуждено уголовное дело. Но силовики упорно везут изъятое на его склады. И вот — очередной случай таинственного исчезновения морских деликатесов. Подробности нам рассказали в Камчатской коллегии адвокатов «Защита».

На этот раз пропала продукция, которая была изъята с краболова «Ивнинг Стар». Стоит упомянуть об обстоятельствах этого изъятия. 25 мая 2012 года должностные лица Государственной морской инспекции Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) вместе с органом дознания СВПУ обнаружили выгружавшиеся с «Ивнинг Стар» самозаготовки, сделанные членами экипажа судна. Было сразу возбуждено дело об административном правонарушении в отношении капитана судна, а заодно и в отношении юридического лица — судовладельца ЗАО «Камчатимпэкс». Руководство ЗАО «Камчатимпэкс» обратилось в правоохранительные органы с просьбой разобраться в случившемся и наказать истинных виновников самозаготовок. В рамках административного производства дознаватель пограничной службы стал опрашивать членов экипажа. Выяснилось, что вероятнее всего руководителем изготовления самозаготовок явился завпроизводством судна, который сразу после того как самозаготовки были обнаружены, написал заявление об увольнении и исчез. Дознаватели пограничной службы не смогли его найти, но установили, что водителем автомашины, приехавшим за самозаготовками, был однофамилец завпроизводством (видимо, его родственник).

ЗАО «Камчатимпэкс» настаивало на проведении исследований самозаготовок. И орган дознания СВПУ назначил экспертизу. Тут выяснилось, что инспекторы отдали обнаруженные самозаготовки на хранение директору ООО «Логистик» В. Коневу. Они почему-то считали, что их продукция у В. Конева пропасть не может. Но это оказалось заблуждением. Когда должностные лица попытались организовать осмотр продукции, на складе вдруг исчез кладовщик, вместе с ключами. А 15 июня 2012 года, когда все-таки удалось попасть на склад ООО «Логистик», оказалось, что более 1/3 изъятых самозаготовок исчезло удивительным образом. Так что чудеса продолжаются. Будем надеяться, что хотя бы найдется сам директор ООО «Логистик», поскольку он, кажется, тоже куда-то исчез, как и кладовщик в свое время, и завпроизводством судна, и водитель автомашины, и все те, кто грузил продукцию.



Николай ГОРЕЛОВ 

09:35
4147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...