ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Голос: второй сезон не состоится

Голос: второй сезон не состоится

 

 

Эксперт не смог идентифицировать голос экс-министра Виктора Писаренко, который обвиняется в получении взятки, на аудиозаписи, представленной свидетелем. Постановление следователя о назначении второй экспертизы признано незаконным.

 

   

 

Напомню, что министр имущественных и земельных отношений В. Писаренко попал под следствие, когда гендиректор ЗАО «Эскада»  Юрий Черешня дал против него показания.

 

По словам Черешни, он дал взятку Писаренко, а также министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Николаю Мизинину за то, чтобы они одобрили на заседании совета директоров комбикормового завода заключение договора поставки зерна с ЗАО «Эскада».

 

27 ноября 2012-го в отношении Писаренко было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («получение взятки»).

 

Для подтверждения своих заявлений Ю.Черешня представил следователю некие аудиозаписи, которые, по его словам, он делал самостоятельно во время переговоров с министрами. Кроме этих записей, больше никаких доказательств того, что Черешня действительно передавал деньги, не существует. Одну из таких записей, на которой якобы зафиксирован разговор Черешни и Писаренко, следователь следственного управления СК по Камчатскому краю 31 мая 2013 года направил на экспертное исследование в отдел криминалистики следственного управления СК по Хабаровскому краю. Однако эксперт посчитал невозможным идентифицировать на ней голос Писаренко.

 

С таким экспертным заключением следователь не согласился, и 9 сентября назначил повторные экспертные исследования. На этот раз он решил поручить их эксперту УМВД по Приморскому краю.

 

Защитник В. Писаренко адвокат Игорь Копытов обжаловал постановление следователя, посчитав, что последний необоснованно затягивает расследование по уголовному делу.

 

Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда жалоба адвоката И. Копытова удовлетворена. Постановление следователя о назначении повторной фоноскопической экспертизы признано незаконным.

 

 

 

Соб. инф. газеты "Камчатский край"

 

По материалам опубликованным в газете «Камчатский край» от 30 октября 2013 года. Оригинал статьи можно посмотреть здесь.

08:03
1090
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...