ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Заместитель председателя Камчатского краевого суда признал факт допущенных нарушений закона нижестоящими судьями

Заместитель председателя Камчатского краевого суда признал факт допущенных нарушений закона нижестоящими судьями

 
               Заместитель председателя Камчатского краевого суда Игорь Верес, рассмотрев надзорную жалобу адвоката Игоря Копытова в интересах генерального директора ООО «Поларис» Владимира Латынцева, на постановление мирового судьи судебного участка №9 Камчатского края, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №2 Камчатского края от 01 июля 2014 года и решение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда от 08 сентября 2014 года согласился с одним из доводов, приведенных защитником, и своим постановлением от 10 ноября 2014 года отменил состоявшиеся судебные решения, а производство по делу об административном правонарушении прекратил на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Ранее по этому делу:

Мировой судья без фамилии нашел состав правонарушения

Судья не нашел оснований прекратить производство по делу, которое уже было прекращено

 


Заместитель председателя краевого суда согласился с тем, что представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения было вынесено до рассмотрения административного дела по существу, в отсутствие процессуального решения принятого по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, что является незаконным и влечет отмену обжалуемых постановления мирового судьи и решения судьи городского суда. 

 

 

Таким образом была поставлена точка в вопросе наличия состава правонарушения у генерального директора общества, предусмотренного ст.19.6 КоАП РФ, которое мировой судья и судья городского суда признали малозначительным.

 

Это дело о малозначительности, которой не было, наглядно показало, что не так просто гражданам России достучаться даже в суде до более взвешенного рассмотрения их доводов, когда судебная система изначально становится на сторону должностных лиц административных органов, когда при привлечении граждан к административной ответственности  судьи зачастую прощают нарушения закона должностными лицами, не замечают эти нарушения, а когда уже деваться некуда – выносят решения о малозначительности, рассчитывая на то, что обжаловать такое решение гражданин не будет, так как в этом случае он остается не привлеченным к административной ответственности. 

 

 

Дело прекращено, но некоторые вопросы все же остались. Ведь, по сути, заместитель председателя краевого суда рассмотрел лишь один из доводов надзорной жалобы. А что с остальными? К примеру, должен ли мировой судья указывать в своем решении свою фамилию и что будет, если он ее не укажет, должен ли читать судья подписываемое им постановление и что будет, если судья ссылается в своем решении, что наказание соответствует требованию закона, а дело не подлежит прекращению, когда наказания не назначалось, а обжалуемое решение как раз и было о прекращении производства, да и другие.

 

Текст жалобы защитника, которая была удовлетворена, приводился вместе с решением судьи городского суда в статье «Судья не нашел оснований прекратить производство по делу, которое уже было прекращено».

 

 

Ведь один из главных вопросов, который интересует многих граждан: а читают ли в суде их жалобы и доводы или все как-то решается иначе? Ведь, порой из судебного решения следует, что либо судья не читал, что подписывал, либо вместо судьи его решения подписывают какие-то тайные работники….

О таких случаях мы уже упоминали в статьях:

О судье Верховного Суда РФ:

Судья Верховного Суда РФ подписал ответ на жалобу не читая ее?

 

О мировом судье:

 

 

Мировой судья без фамилии нашел состав правонарушения

О судье Петропавловск-Камчатского городского суда

Судья не нашел оснований прекратить производство по делу, которое уже было прекращено

 

Ниже приводится текст постановления заместителя председателя Камчатского краевого суда, изучив который совместно с доводами жалобы, понимаешь, что краткость, действительно, сестра таланта, а также то, что когда не хочешь рассматривать неудобные доводы, нужно найти один удобный и забыть про остальные.

17:11
1006
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...