ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

В удовлетворении представления ФКУ УИИ УФСИН об отмене условного осуждения отказано

В удовлетворении представления ФКУ УИИ УФСИН об отмене условного осуждения отказано

         Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда под председательством судьи Кондратенко С.М. от 8 октября 2013 года в удовлетворении представления начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю об отмене условного осуждения и исполнения наказания в отношении З., назначенного приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 19 марта 2013 года отказано.

 

 

Основанием отказа послужило то, что необходимость отмены условного осуждения мотивирована тем, что осужденный скрылся от контроля, однако в день рассмотрения ходатайства З. уже прибывал в инспекцию и с ним была оформлена справка — беседа.

Кроме этого, суд согласился с позицией защитника – адвоката Игоря Копытова о том, что в материалах отсутствовали сведения о злостном уклонении осужденного от исполнения возложенных на него приговором суда обязанностей.

Представление ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю рассматривалось уже повторно. Первоначально суд (судья Смуров А.В.) удовлетворил указанное представление. Однако апелляционная инстанция Камчатского краевого суда это решение в августе 2013 года отменила по жалобе адвокатов Игоря Копытова и Екатерины Казьмировой, а также самого осужденного.  


       Апелляционная инстанция согласилась с доводами адвоката Игоря Копытова, что при рассмотрении представления ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю в июне 2013 года были допущены существенные нарушения процессуального закона, в частности, судебное заседание проведено было в отсутствии как осужденного, так и защитника, хотя при рассмотрении уголовного дела, по которому был вынесен З. приговор, защитник был.

 

19:33
1730
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...