ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Судом наложен штраф на капитана судна за незаконную добычу рыбы

Судом наложен штраф на капитана судна за незаконную добычу рыбы

 

        20 мая 2013 года рассмотрев уголовное дело в отношении капитана судна РС «Маневренный» Аркадия Плахтюкова Петропавловск-Камчатский городской суд под председательством судьи Сергея Исенко, признав виновным Аркадия Плахтюкова в совершении преступления по ч.3 ст.256 УК, приговорил его к штрафу в размере 150 000 рублей.

 

 

          У государственного обвинения и защиты разошлись серьезно позиции в вопросах наказания. Старший помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора Цибульский Д.С. просил назначить капитану судна наказание в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев условно с лишением его права занимать должности капитанов судов сроком на 2 года. Защитник – адвокат Игорь Копытов, с учетом обстоятельств дела просил применить к Аркадию Плахтюкову положения ст.64 УК РФ и назначить по ч.3 ст.256 УК РФ ему наказание ниже низшего предела в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Суд не согласился с тем, что по делу имеются основания применения положений ст.64 УК РФ, однако полагал правильным позицию защитника о назначении наказания в виде штрафа. Кроме этого, суд не нашел оснований и согласиться с позицией государственного обвинения о необходимости применения дополнительного наказания в виде лишения права капитану судна занимать определенные должности и в применении этого вида наказания судом стороне обвинения было отказано.  Из обстоятельств дела следовало, что капитан судна не отразив в судовой документации вылов 7779 кг минтая, 2578 кг камбалы и 216 кг палтуса, сдал указанный сырец вместе с учтенным на завод. На основании приговора суда с судовладельца ООО «Тертей-флот» по иску прокурора взыскано в пользу государства 358 570 рублей.   
           Продукция полученная из незаконно добытой рыбы передана для реализации в ТУ Росимущество в Камчатском крае, судно возвращено владельцу.

 

09:56
927
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...