ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Судья Верховного Суда РФ подписал ответ на жалобу не читая ее?

Судья Верховного Суда РФ подписал ответ на жалобу не читая ее?

 

 

А читают ли жалобы вообще в Верховном Суде РФ? Этот вопрос задается многими гражданами России. Ведь зачастую именно на Верховный Суд России и надеются, как на последнюю инстанцию, лица, кто действительно считает свои права нарушенными нижестоящими судебными инстанциями.  Надеялся на Верховный Суд России и Виктор Кравченко вместе с его защитником  — адвокатом Игорем Копытовым, которые обратились в Верховный Суд с жалобой на состоявшиеся решения Петропавловск-Камчатского и Камчатского краевого суда по делу об административном правонарушении.  Жалобу на состоявшиеся судебные решения к своему производству принял судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов В.П. 22 января 2014 года. С этого времени, можно полагать жалоба тщательно изучалась, проверялись доводы и т.д. И, наконец, 14 марта 2014 года  судья В.П.Меркулов вынес постановление. Но какое же было удивление Виктора Кравченко и адвоката Игоря Копытова, когда они ознакомились с текстом постановления судьи.

 

 

 

Вначале судья, неизвестно для какой цели, как на обжалуемые судебные решения,  сослался на постановления заместителя председателя Мурманского областного суда от 17 января 2013 года и постановление председателя Мурманского областного суда от 1 марта 2013 года, хотя обжаловалось постановление УФАС России по Камчатскому краю от 12 марта 2013 года, а в резолютивной части вообще постановил оставить принятые решения в отношении Кравченко В.И. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.9 КоАП РФ, вынесенные в отношении Щербина М.Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.9 КоАП РФ, без изменения, а надзорную жалобу защитника без удовлетворения.

На копии постановления имеется и печать с подписью Ведущего консультанта судебного состава по административным делам Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации Е.А.Козловой от 14 марта 2014 года.

Сомнений нет в том, что постановление в отношении Кравченко В.И.  работники  Верховного Суда России печатали на постановлении в отношении Щербины М.Г., который привлекался, вероятно, в Мурманской области.  Ошибки технические конечно же могут допускаться.  Но читал ли судья Верховного Суда России то что подписал? Или нет? А может решение принимает тот, кто печатает его с ошибками – ведущий специалист?   Тогда зачем обращаться в адрес судей?  Вот и думай теперь: не то судья был уставший, ни то ему все равно что он подписывает, ни то вообще в Верховном Суде не принято читать, что пишут специалисты….  И становится насущным вопрос: а нужен ли нам такой Верховный Суд РФ и могут ли вообще граждане России рассчитывать на то, что их жалобы в этом судебном учреждении будут изучаться?

Ниже приводится текст ответа судьи Верховного Суда РФ.

 

19:48
2344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...