ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Суд признал руководителя ТУ Росимущества невиновным

Суд признал руководителя ТУ Росимущества невиновным

 

              27 декабря 2013 года Петропавловск-Камчатский городской суд под председательством судьи Александра Коткова огласил приговор в отношении бывшего руководителя Территориального управления Росимущества в Камчатском крае Андрея Фоменко. Приговор оглашался около 1,5 часа. Проанализировав собранные и исследованные в судебном заседании доказательства суд пришел к выводу о невиновности Андрея Фоменко в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.286 УК РФ, в чем ему было предъявлено обвинение, и постановил оправдать  его в связи с отсутствием в его деянии состава указанного преступления, признав за Андреем Фоменко право на реабилитацию.

 

 

 

Напомним, что Андрей Фоменко обвинялся в том, что исполнил заведомо для него незаконные поручения заместителя Руководителя Росимущества Сергея Максимова, о передаче ряда морских судов, конфискованных по судебным решениям, в хозяйственное ведения Федеральным государственным унитарным предприятиям. Изначально, обвинение Андрею Фоменко было предъявлено по двум статьям ч.1 ст.286 УК РФ, однако после исследования судом доказательств, в прениях государственный обвинитель просила квалифицировать действия Андрея Фоменко по одной статье ч.1 ст.286 УК РФ и назначить ему наказание в размере 50 000 штрафа. Защитник – адвокат Игорь Копытов, настаивал на отсутствии самого состава преступления, при этом ссылался как на доказательства полученные в ходе следствия, так и представив ряд доказательств, полученных им по запросам адвоката. Оценив в совокупности все доказательства, суд согласился с позицией защиты и постановил оправдательный приговор.

 

Адвокат Игорь Копытов (слева) и Андрей Фоменко (справа) после судебного заседания.

 

Пока приговор суда в законную силу не вступил. Если не будет представления со стороны прокуратуры, то приговор вступит в силу сразу после первого рабочего дня по окончанию новогодних праздников. Но, вероятно, прокуратура будет обжаловать приговор. И, стало быть, дело будет передано в апелляционную инстанцию.    

 

На эту темы ранее:
 Исполнил приказ – виновен!
 
Крабовая ловушка – для чиновников Росимущества
 
Курс – «Норд», «Рей», «Зюйд»
 Прокуратура согласилась со следствием. Дело за судом

Дело о «сплывшем конфискате» передано в суд

 

19:08
1238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...