ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Суд признал нарушением то, что капитан судна неверно подал в донесениях за три дня данные о координатах судна

Суд признал нарушением то, что капитан судна неверно подал в донесениях за три дня данные о координатах судна

Петропавловск-Камчатский городской суд оставил без изменения постановление  государственной морской инспекции пограничного управления ФСБ РФ по Камчатскому краю о назначении административного штрафа капитану ТР «Бухта Наталии» Дмитрию Бабкину в размере 10 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.  Нарушение законодательства заключалось в том, что капитан судна ТР «Бухта Наталии» подавал в соответствии с требованиями нормативных актов судовые суточные донесения в период следования судна из района промысла в порт Владивосток в ноябре 2012 года при этом ошибочно в течение трех суток перехода указал координаты судна не на 24 часов 6, 7 и 8 ноября, а на 24 часа 5, 6 и 7 ноября 2012 года. Ошибкой послужило то обстоятельство, что судовые суточные донесения должны подаваться на 24 часа прошедших суток а не на 24 предыдущих суток.

 

Капитан судна признал факт несоответствия поданных координат,  объяснив его невниманием помощника капитана по радиоэлектронике.
Суд сослался на то, что со стороны капитана судна имело место отсутствие должной осмотрительности и внимательности при предоставлении оперативной отчетности, что привело к нарушению действующего законодательства. Одновременно суд сослался и на то, что в действиях капитана не усматривается наличие признаков, предусмотренных ст.2.9 КоАП РФ, то есть малозначительности.  Доводы защитника Игоря Копытова суд отклонил.  В настоящее время на данное решение готовится жалоба в Камчатский краевой суд.

 

07:31
1111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...