ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Суд признал капитанов виновными

Суд признал капитанов виновными

                   Судья Петропавловск-Камчатского городского суда А.С.Бабарыкин 21 февраля 2013 года огласил приговор в отношении капитанов трех судов: "Гера", "Талдан" и "Капитан Лигов".
                Все капитаны признаны виновными в совершении преступлений. Суд сослался на доказанность того, что судно "Талдан" под руководством капитана Великанова и судно "Капитан Лигов" под руководством капитана Ли, незаконно добыли краба в исключительной экономической зоне России и изготовили из нее крабовую продукцию, после чего перегрузили ее на судно "Гера" под руководством капитана Пинигина. Суд не согласился с доводами защиты в части сомнений в правильности выводов экспертов и достоверности вещественных доказаетльств в виде спаечных лент, а также с другими доводами, о которых настаивали защитники. Не согласился суд и с доводами защитника Ю.Пинигина адвоката И.Копытова о том, что причинно-следственной связи между дениями капитана транспортного судна и причинением ущерба биоресурсам нет, а, следовательно, в результате деяния капитана транспортного судна по приему продукции от судов добытчиков, не наступил тяжкий вред.  

Ранее по этой теме:

Подходит к завершению судебный процесс в отношении трех капитанов. Фотохроника
В Петропавловск-Камчатском городском суде продолжает рассматриваться уголовное дело о трех капитанах
Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении капитанов судов «Гера», «Талдан» и «Капитан Лигов

 

 

               Капитан судна "Талдан" Великанов и капитан судна "Капитан Лигов" Ли признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.253 УК РФ и ч.2 ст.201 УК РФ, а капитан судна "Гера" Пинигин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ.
               По ч.2 ст.253 УК РФ суд назначив наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей освободил капитанов от этого наказания в связи с истечением срока давности, а по ч.2 ст.201 УК РФ приговорил капитанов с применением ст.73 УК РФ:
             -Великанова и Ли, каждого — к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком Великанова на 3 года, а Ли на 2 года, и лишением права занимать должности капитана на срок 2 года 6 месяцев
             -Пинигина — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности капитана на срок 2 года.
              Будет ли обжаловаться приговор пока не известно.

Перед оглашением приговора

 

10:04
1073
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...