ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Суд огласил приговор по делу, рассматриваемому им больше года

Суд огласил приговор по делу, рассматриваемому им больше года

Настоящее уголовное дело было возбуждено 14 мая 2013 года.  В уголовном деле рассматривался период  деятельности  с 2009 по 2013 год.   А.Зацепин и М.Дацив обвинялись в том, что, в нарушение положений закона организовали и проводили азартные игры, используя для этого соответствующее оборудование (аппараты), а   Е.Рогожин, О.Чеботарев и А.Семендяев в том, что, являясь действующими сотрудниками полиции оказывали помощь коммерсантам в указанной деятельности, в том числе путем предоставления информации о возможных проверках.

Со слов защитника А.Зацепина адвоката Евгения Длужевского, с указанным приговором защита не согласна и планирует его обжаловать. Однако, как пояснил защитник,  мотивированного текста приговора у защиты пока нет, так как оглашена была лишь резолютивная часть приговора, в связи с чем, защите не известно, как суд пришел к выводам, изложенным в приговоре и на что обращать внимание апелляционную инстанцию.  

Интересно, будет ли обжалован приговор в апелляционном порядке государственным обвинением, ведь государственное обвинение настаивало на гораздо большем сроке наказания для некоторых из осужденных (к примеру, в отношении Е.Рогожина), а также просило суд меньшее, чем назначил суд, наказание для М.Дацива, причем предлагало М.Дациву назначить наказание условно.  Поэтому, будет ли прокуратура отстаивать высказанную в прениях позицию или согласится с позицией суда, пока не известно.  

 

 

 

 

 

19:28
831
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...