ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Суд конфисковал автомобиль в части…

Суд конфисковал автомобиль в части…

 

 

13 мая 2014 года судья Камчатского краевого суда Валентин Гольцов рассмотрел апелляционную жалобу осужденного Альберта Кариуса и его защитника адвоката Игоря Копытова на приговор Петропавловск-Камчатского городского суда от 2 апреля 2014 года, которым  Альберт Кариус и Сергей Просеков были признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр и им назначен штраф в размере 200 000 рублей каждому.  Предметом же апелляционной жалобы послужило то, что судья городского суда принял решение также о конфискации автомобиля, денег и некоторого другого имущества….  Рассмотрев указанную апелляционную жалобу судья краевого суда вынес весьма спорное и не вполне понятное решение в части автомобиля,  стоимость которого составляет более 3 миллионов рублей. Он изменил решение суда первой инстанции постановив автомобиль конфисковать в части суммы 1 399 280 рублей.

 

 


Решение неким образом озадачило защиту. Ведь в соответствии с положениями закона, конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства этого имущества.  Как понять решение суда о конфискации имущества в части какой-то суммы? И как должны исполнять это решение судебные приставы исполнители, если им придется его исполнять? Для простого обывателя вещь можно забрать и конфисковать только целиком.  Если говорить о части автомобиля, то можно, конечно, изъять у него кресла, двигатель, аудиосистемы на указанную сумму, но что-то подсказывает  это вряд ли можно отнести к конфискации самого автомобиля…

На указанное решение судьи Камчатского краевого суда  защитником адвокатом Игорем Копытовым была направлена в краевой суд кассационная жалоба… Будет ли вмешиваться другой судья Камчатского краевого суда в решение своего коллеги или не покажет время. Не исключено, что точку в этом вопросе будет ставить Верховный Суд России…

 

Здесь можно ознакомиться с текстом кассационной жалобы защитника

 

18:23
815
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...