ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Расследование окончено, дальше что?

Расследование  окончено, дальше что?

              Следственной часть Следственного управления УМВД РФ по Камчатскому краю (следователь Марина Антонова) окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту реализации крабовой продукции в количестве 6 тонн, конфискованной по решению суда и подлежащей уничтожению, стоимостью не менее 1 700 000 рублей,  гражданину Сергиенко. В деле остался один Рамиль Хайруллин, которому предъявлено обвинение в недоуничтожении продукции и получении за недоуничтоженную продукцию лишних денег на сумму 176 000 рублей. Остальные участники шести-тонновой тусовки куда-то развеялись… 
 

          Началось все с того, как был задержан бывший начальник ОБЭП УВД города Петропавловска-Камчатского Иван Гусев, а после появления в отделе начальника управления по борьбе с коррупцией в УМВД РФ по Камчатскому краю, который ранее был подчиненным Гусева, Евгения Рогожина, Гусев исчез и дело куда-то покатилось…. Из дела стали исчезать фигуранты. Анатолий Мищенко (тот, что был недавно осужден за мошенничество в отношении газеты «Вести», бывший оперуполномоченный ФСБ), так ярко фигурирующий в телефонных переговорах и первоначальных показаниях подельников, просто исчез, Иван Гусев, договаривавшийся с приехавшим Сергиенко, загружавший в контейнер ему незаконной продукцией, получавший от него деньги, вначале стал ссылаться, что был водителем у Мищенко, а когда его шеф исчез из горизонтов полицейского правосудия, то стал вдруг водителем Кудашева…  В силу этого обстоятельства из уголовного дела в отношении Хайруллина было в неизвестное направление выделено уголовное дело в отношении Гусева и Кудашева, а также куда-то был выделен и Осипов……
         То есть граждане Камчатки, в ноябре 2011 года посмотревшие в газете фотографии Гусева, задержанного с деньгами, поняли…. В нашем государстве полицейским все прощается. О чем должен думать обыватель после этого, когда  услышал, что задержан начальник по борьбе с коррупцией Рогожин? О том же… Пошумели и …… Им можно.
            Защитник Игорь Копытов, ознакомившись с материалами уголовного дела обратился к следователю с ходатайством, в котором изложил проблему этого дела и сослался на совесть…
 

           С ходатайством защитника можно ознакомиться здесь

 

12:56
1109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...