ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Прокуратура отправила уголовное дело … Теперь суд выясняет где оно…

Прокуратура отправила уголовное дело …  Теперь суд выясняет где оно…

Петропавловск-Камчатский городской суд под председательством судьи Безруковой Т.Н., приступил к рассмотрению жалобы ООО «Строй-Экспресс» на постановление заместителя прокурора города Петропавловска-Камчатского А.А.Иволга, оформленное постановлением от 12 июля 2012 года о направлении уголовного дела для производства предварительного расследования в форме дознания.  Дело в том, что в 2012 году после длительной проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ органом дознания ФССП РФ по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Стоянова Д.В. по ст.177 УК РФ.

 

Семья Стоянова и он сам фактически проживали в Камчатском крае, однако после вступления в силу судебного решения о взыскании со ИП Стоянова Д.В. солидарно с Яньшиной Т.М. денежных средств за построенный магазин для Яньшиной Т.М. (теща Стоянова Д.В.) магазин, Стоянов Д.В., стал также как и Яньшина Т.М. разводиться и делить имущество между супругами. В результате такого дележа Стоянов Д.В. и Яньшина Т.М. стали совершенно бедными и судебные приставы не смогли взыскать с них денежные средства.  
                После долгой проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ орган дознания ФССП РФ по Камчатскому краю 28 мая 2012 года возбудил таки уголовное дело в отношении Стоянова Д.В., но 12 июля 2012 года заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского  А.А.Иволга, своим постановлением направил уголовное дело для производства предварительного расследования в форме дознания в ФССП РФ по Московской области.
                 Это постановление заместителя прокурора города и стало предметом обжалования в суде, так как ООО «Строй-Экспресс» оказался несогласным с тем, что уголовное дело было куда-то отправлено, ведь решение суда, не исполнявшееся Стояновым выносил Петропавловск-Камчатский городской суд, да и предпринимательскую деятельность Стоянов вел на Камчатке, а решение суда он обязан был выполнять как предприниматель.  Заместитель прокурора города в судебном заседании 12 ноября 2012 года сослался лишь на то, что местом жительства Стоянова является в настоящее время Московская область и сообщил суду, что копий материалов уголовного дела в прокуратуру нет.  Однако суду был представлен ответ представителю ООО «Строй-Экспресс» адвокату Игорю Копытову из ФССП РФ по Московской области от 19.09.2012 года о том, что уголовное дело возвращено в ФССП РФ по Камчатскому краю, как поступившее в Московскую область ошибочно.  Таким образом, оказалось, что место нахождение уголовного дела в настоящее время не известно. Заседание в связи с этим отложено на 19 ноября 2012 года. Будем надеяться, что прокуратура все же разберется с тем, где находится реально уголовное дело и не лежит ли оно добросовестно в ФССП РФ по Камчатском краю с августа 2012 года.

 

12:42
1173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...