ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Прокуратура дала ход еще одному делу о конфискате

Прокуратура дала ход еще одному делу о конфискате

 

          Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Мировой океан» Рамиля Хайруллина  направлено в суд.  17 июня 2013 года обвинительное заключение утвердил первый заместитель прокурора Камчатского края Петр Храмушин.  Это то самое дело,  которое начиналось с радостного сообщения  пресс-службы УМВД по Камчатскому краю о задержании с поличным лиц, причастных к реализации конфискованной по решениям судов крабовой продукции в количестве 6 тонн, подлежащей уничтожению, гражданину Сергиенко. В итоге Рамиля Хайруллина обвинили в том, что он недоуничтожил  переданные Осиповым 150 коробок с испорченной крабовой продукцией секретному свидетелю «О», чем причинил ущерб государству в размере более 170 тысяч рублей.

 

 

         Но с самого начала развитие это дело получило очень интересное.  Вначале, как оказалось, уголовное дело было возбуждено не в отношении тех, кто получал за продукцию деньги и чьи фотографии были опубликованы в прессе, а в отношении иных лиц – Хайруллина и Осипова.  Лицо, получившее деньги и взятое с поличным, по неизвестным причинам «пропало».  Четыре месяца это лицо – бывший  начальник ОБЭП УВД по г.Петропавловску-Камчатскому Иван Гусев где-то был, а следователь его даже не видел. А может и не хотел видеть? Через год стало понятно, что ни Осипов, ни Хайруллин не причастны к вывозимым 6 тоннам крабовой продукции… Вернее, защите это стало известно сразу, но следствие «думало». Когда уже думать стало совсем трудно, следствие пошло на небывалые хитрости: было решено Хайруллина хоть в чем-то обвинить.
         Был найден секретный свидетель!!!!!  Но куда деть остальные все обстоятельства? И вот что придумало следствие: из уголовного дела, возбужденного по факту реализации 6 тонн крабовой продукции, подлежащей уничтожению, возбужденному в отношении Хайруллина и Осипова, выделили новое уголовное  по факту реализации 6 тонн крабовой продукции, подлежащей уничтожению, в отношении Гусева и Кудашева. В отношении Осипова преследование прекратили по факту реализации 6 тонн крабовой продукции, подлежащей уничтожению, в связи с отсутствием у него состава преступления, но выделили еще одно уголовное дело по факту продажи им третьим лицам этой продукции.  Оставался один Хайруллин. И следователь вынесла постановление о переквалификации, которым прекратил уголовное преследование Хайруллина по факту реализации 6 тонн крабовой продукции, подлежащей уничтожению, но продолжил его уголовное преследование по якобы имевшемуся случаю недоуничтожения продукции с участием секретного свидетеля «О».  Теперь посмотрим, согласится ли с позицией защитника Рамиля Хайруллина адвоката Игоря  Копытова Петропавловск-Камчатский городской суд, а именно в том, что нельзя предъявлять обвинение человеку, если в отношении него по данному эпизоду не возбуждалось уголовное дело.  А получается ведь именно так: дело возбудили по факту каких-то 6 тонн, кудато эти 6 тонн выделили, а в рамках дела, возбужденного по 6 тоннам предъявили обвинение в недоуничтожении 150 коробок, полученных секретным свидетелем.  Так что дело сложное… СЕКРЕТНОЕ!!!
 

Ранее по этой теме:
Всем попробовать пора бы, как вкусны конфискованные крабы
Евгений Рогожин пошел по стопам своего бывшего начальника — Ивана Гусева
Камчатская полиция своих не продает или история о том, как пропадают одни подозреваемые в полиции и появляются другие
Конфискат жжёт!
Начата проверка в отношении оперуполномоченных УМВД РФ по Камчатскому краю
Расследование окончено, дальше что?
Ходатайство защитника по окончанию ознакомления с делом
 

05:02
1137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...