ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Председатель Верховного суда России попал в аварию в Гане. А что он там делал?

Председатель Верховного суда России попал в аварию в Гане. А что он там делал?

 

 

На сайте Радио ЭХО Москвы 17 сентября 2013 года опубликовано, что сейчас Вячеслав Лебедев находится в госпитале, его жизни ничто не угрожает.  Как следует из информации, председатель Верховного суда России возвращался после выступления в коллегии адвокатов Ганы, когда в его кортеж врезался грузовик, неожиданно съехавший с обочины.

Сейчас принимаются меры к оказанию медицинской помощи председателю Верховного суда России. Сразу же после аварии Вячеслава Лебедева привезли в близлежащую больницу, где он прошел ультразвуковое исследование. Затем вертолетом ВВС доставили в военный госпиталь в столице страны Аккре.  

Вместе с тем, из каких-либо информационных источников не упоминается, что именно делал в коллегии адвокатов Ганы председатель Верховного Суда России: — передавал передовой опыт или учился международным принципам правосудия?  Повлияет ли его поездка в Гану на принципах судопроизводства в России и если нет, то целесообразность поездки в Африканскую республику вызывает много вопросов.

 

 

Насколько известно, в конце XIX в. в связи с окончательным разделом Аф­рики английские законы, а также прецедентное право были введены специальными правительственными актами в аф­риканских колониях, в частности в 1874 г. — в Гане.

В XIX в. законодательство, вводящее в колониях анг­лийское право, довольно четко указывало и пределы при­менения его источников. Так, например, Ордонанс 1874 г. для Золотого Берега (Гана) постановил, что в колонии дей­ствует "общее право, справедливость и статуты общего ха­рактера, которые действовали в Англии на 24 июля 1874 г.", то есть на момент издания Ордонанса. Там же указывалось, что "во всех вопросах, в которых имеется конфликт или расхождение между нормами справедливости и нормами общего права, относящимися к одному и тому же вопросу, предпочтение должно отдаваться нормам справедливости".

Верховный суд впервые в истории Ганы (Золотого Берега) появился в 1876году как высший трибунал колонии. Верховный суд Ганы прошёл через ряд преобразований и свой современный статус ВС окончательно приобрёл в 1992 г. (Википедия).

            Так что же искал в Гане председатель Верховного Суда России? Кстати вместе с ним в Гане были и председатели Московского и Саратовского областных судов Василий Волошин и Василий Тарасов.

21:33
834
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...