ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Полиции Петропавловска-Камчатского очень тяжело узнать кто сломал киоск

Полиции Петропавловска-Камчатского очень тяжело узнать кто сломал киоск

 

По жалобе представителя ОАО «Камчатское пиво» адвоката Игоря Копытова руководством УМВД России по Камчатскому краю проведена проверка по обстоятельствам проведения проверки по заявлению ОАО «Камчатское пиво» о умышленном уничтожении его имущества – киоска «У Бориса», который хорошо знают горожане Петропавловска-Камчатского.   В результате были установлены факты волокиты и неполноты сбора материалов проверки и даны указания руководству УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому о проведении надлежащей проверки. 

Как же у нас проводятся проверки сотрудниками полиции по заявлениям юридических лиц и предпринимателей?  Может они, действительно кого-то опрашивают, ищут какие-то документы? Оказывается нет.

 

 

 

Самый простой способ проверки – это написать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с ссылками на то, что опросить никого не удалось, да и положить проверку на полку.  А вот если заявитель начинает жаловаться на результат, то включается вторая схема: -вымотать заявителя одними и теми же постановлениями. Их отменяют (это показатель сейчас хорошо используется правоохранительными органами, как количество мер принимаемых вроде в защиту чьих-то интересов), печатают за новой датой и снова на полку.

Бывает, что заявитель настаивает, пишет жалобы. Тогда наши российские полицейские используют систему безответственности: дело передается от одного полицейского другому и … за результат никто не отвечает. А постановление все то же – еще рожденное первым «специалистом». Так вот и по заявлению ОАО «Камчатское пиво» полиция уже год проводит проверку начиная с капитана полиции Коваленко Ю.В., который, как достаточно опытный полицейский напечатал первоначальный текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и кончая уже младшего лейтенанта полиции Цабан С.Б., который пользуясь трудами своим старших товарищей стал последним звеном подписания придуманного капитаном полиции текста. Именно поэтому  представителем ОАО «Камчатское пиво» направлена жалоба в адрес начальника УМВД России  по  г.  Петропавловску-Камчатскому Орищака И.Я., текст которой публикуется ниже:

 

 

Начальнику УМВД России  по  г.  Петропавловску-Камчатскому

Орищаку И.Я.

 

ул. Партизанская, д. 20, г. Петропавловск-Камчатский, 683003

 

от представителя ОАО «Камчатское пиво» по доверенности —  адвоката Камчатской коллегии адвокатов «ЗАЩИТА» Копытова Игоря Александровича

683024, г.Петропавловск-Камчатский, пр.50-лет Октября, 20-50, тел. 8 -962-280-39-52

 

ЖАЛОБА

в порядке ст.124 УПК РФ

 

Уважаемый Игорь Ярославович!

 

В УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому проводится проверка по заявлению ОАО «Камчатское пиво» от 29.12.12 КУСП №47638 по факту уничтожения имущества ОАО «Камчатское пиво» по адресу ул.Лукашевского, 27 в г.Петропавловске-Камчатском.

По моему обращению руководством УМВД РФ по Камчатскому краю проводилась проверка указанного материала и в мой адрес направлены копии решений.

Как следует из ответа начальника УМВД РФ по Камчатскому краю А.И.Сидоренко в ходе проведения проверки со стороны сотрудников полиции Управления МВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому выявлены нарушения, в части волокиты и неполноты сбора материалов проверки, в связи с чем назначено проведение служебной проверки.

Вместе с тем, ОАО «Камчатское пиво» в большей части интересует решение, которое должно быть принято по материалам проверки в части его законности и обоснованности.

Как следует из материалов проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела выносили:

— 23 февраля 2013 года участковый уполномоченный полиции 2 отделения ОУУП и ПДН УМВД России по городу Петропавловску Камчатскому капитан полиции Коваленко Ю.В., его утверждал заместитель начальника УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому майор полиции Грицкевич И.П.

— 19 марта 2013 года участковый уполномоченный полиции 2 отделения ОУУП и ПДН УМВД России по городу Петропавловску Камчатскому капитан полиции Штоп А.В., его утверждал и.о.заместителя начальника УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому майор полиции Мельников В.Б.

— 14 июня 2013 года   участковый уполномоченный полиции 2 отделения ОУУП и ПДН УМВД России по городу Петропавловску Камчатскому старший лейтенант полиции Панфёров Д.А., его утверждал и.о.заместителя начальника УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому полковник внутренней службы Мамутин С.И.;

— 10 августа 2013 года участковый уполномоченный полиции 2 отделения ОУУП и ПДН УМВД России по городу Петропавловску Камчатскому старший лейтенант полиции Панфёров Д.А., утверждал заместитель начальника УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому полковник внутренней службы Мамутин С.И.

— 02 октября 2013 года участковый уполномоченный полиции 2 отделения ОУУП и ПДН УМВД России по городу Петропавловску Камчатскому младший лейтенант полиции Цабан С.Б., утверждал и.о. заместитель начальника УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому полковник внутренней службы Мамутин С.И., а согласовывал начальник 2 отделения ОУУП и ПДН УМВД России по городу Петропавловску Камчатскому Гирько А.Д.

Таким образом, очень много должностных лиц полиции изучало «созданный» документ еще капитаном полиции Коваленко Ю.В., а потом подписываемый всеми разными датами и должностями, так как текст документа не менялся, а по материалам проверки ничего не делалось, в том числе ни один полицейский не посетил ни стройку, ни принял никаких мер к установлению был ли действительно ларек и кто его реально снес. Складывается впечатление, что у должностных лиц УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому нет времени на проведение указанной проверки, а руководители УМВД РФ по г.Петропавловску-Камчатскому утверждая постановления их не читают.

С учетом изложенного, ОАО «Камчатское пиво» понимает, что должностным лицам полиции заниматься заявлением ОАО «Камчатское пиво» некогда, более того, проверка по нему вначале была поручена капитану полиции, но к октябрю месяцу 2013 года ее уже осуществлял младший лейтенант (полагаем ниже указанного звания нет офицерского звания), что свидетельствует, что должностным лицам  2 отделения ОУУП и ПДН УМВД России по городу Петропавловску Камчатскому этот материал уже «понятен» и совершенно не труден (перепечатка текста при согласии руководства вряд ли трудоемкая операция), просим Вас отдать его тем, кто действительно может провести хоть какую-то проверку в порядке ст.145 УПК РФ, в частности в орган следствия или дознавателю для решения вопроса в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Такая «действенная» проверка напоминает «заинтересованность» в результате, так как в течение года незаинтересованное лицо в любом случае уже бы установило какая организация и по чьем распоряжению снесло киоск. Для этого достаточно только прийти на объект и поговорить с людьми и руководителями. Ссылки же на то, что стройка идет, а говорить с полицейскими никто из строителей, в том числе руководство, собственник нового объекта и т.д. не хочет, и в результате этого неизвестно кто снес и каким трактором киоск, вряд ли может убедить простого гражданина в правдоподобности.  

Полагаем, что киоск сносился подрядной организацией по заказу лица, чей объект там строится, а не одиночкой – террористом, стремившимся причинить ущерб ОАО «Камчатское пиво».

В целом, хотели бы отметить, что отказ от полноценной проверки и установления обстоятельств сноса киоска, невозможности впоследствии привлечь виновное лицо к ответственности за содеянное (если сроки давности привлечения истекут), может повлечь обоснованные исковые требования к правоохранительному органу, что в судебной практике уже имело место.   

Приложение: — копия доверенности на представительство.

 

С уважением,

 

Представитель

ОАО «Камчатское пиво»

по доверенности

адвокат Камчатской коллегии

адвокатов «ЗАЩИТА»                                                                              И.А.Копытов

 

25 ноября 2013 года

  

 

Ранее по этой теме: Проверку о преступлении доверили проводить участковому уполномоченному…

17:26
2274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...