ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Суд, рассмотрев уведомление следователя о проверке законности обыска в жилом помещении, признал незаконным производство обыска

Суд, рассмотрев уведомление следователя о проверке законности обыска в жилом помещении, признал незаконным производство обыска

 Постановлнием Петропавловск-Камчатского городского суда от 2 декабря 2011 года при участии защитника подозреваемого Х. адвоката Копытова И.А. рассмотрев в открытом судебном заседании уведомление следователя по ОВД СЧ СУ УМВД России по камчатскому краю Антоновой М.Н. о проверке законности обыска в жилом помещении, признал незаконным производство 29 ноября 2011 года обыска в жилом помещении. 

Суд сослался на то, что хоть в рапорте оперуполномоченного и указано, что в квартире находится офис юридических лиц, которыми руководят подозреваемые Х. и О., однако из представленной поквартирной карточки указанная квартира значится за К., а согласно представленной защитником копией свидетельства о регистрации права собственности, эта квартира принадлежит с 2005 года Р. Более того, из представленного государственного контракта следует, что офис юридического лица находится по другому адресу.

Кроме этого, у лица, проводившего обыск отсутствовали полномочия на его проведение. Представленное прокурором поручение на проведение обыска в судебном заседании, при производстве обыска никому не предявлялось, что следует, что у лица. проводившего обыск не было на его проведение полномочий.

С учетом этого, суд признал незаконным проведенный обыск в жилом помещении Р.

12:43
1038
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...