ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Капитана судна "Ленск" суд признал виновным в совершении преступления и назначил накзание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей

Капитана судна "Ленск" суд признал виновным в совершении преступления и назначил накзание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей

 Сегодня, 4 апреля 2012 года Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении капитана судна "Ленск" К. 

Капитан судна обвинялся в том, что не имея разрешение на добычу минтая он осуществляя лов трески добыл также и минтай, который пустил в переработку и выпустил из него продукцию. Всего добыто было незаконно более 25 тонн минтая сырца. Государственный обвинитель просил суд признать капитана виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.253 и ч.2 ст.201 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с запретом занимать должности капитана на срок 2 года.
Суд учел обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность, множественные поощрения, имевшиеся ранее у капитана, и назначил наказание в виде 350 тысяч рублей штрафа. Суд не нашел оснований для применения дополнительного вида наказания в виде запрета занимать должности капитана судна. Защитник — адвокат Игорь Копытов полагает, что при назначении наказания суд учел правильно все имеющие значение для дела обстоятельства и потому наказание соответствует требованию справедливости.
 

10:22
970
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...