ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Камчатский краевой суд подтвердил незаконность постановления руководителя следственного управления следственного комитета на Камчатке

Камчатский краевой суд подтвердил незаконность постановления руководителя следственного управления следственного комитета на Камчатке

          Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда, рассмотрев  18 декабря 2012 года кассационную жалобу на постановление Петропавловск-Камчатского городского суда от 12 ноября 2012 года о признании постановления о внесении изменений в постановление об отказе в удовлетворении жалобы от 25 мая 2012 года, вынесенное 12 октября 2012 года руководителем Следственного управления Следственного  комитета РФ по Камчатскому краю Морозом Ю.П. незаконным, оставил указанное решение суда без изменений.

 

            Будет и как устранять решение суда руководитель следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Юрий Мороз неизвестно. Может, будет найден новый способ  указать на отсутствие состава преступления в деяниях следователя СЧ СУ УМВД РФ по Камчатскому краю Белик Е.Г.  Ведь именно в стенах следственного управленияпосле признания судом необоснованным постановления руководителя следственного управления Юрия Мороза об отказе в удовлетворении жалобы Романа Романова,  Юрий Мороз ничего другого не придумал, как внести изменение в необоснованное постановление, чтобы оно (его решение в форме постановления) стало обоснованным. Кто подсказал этот выход из положения не известно, но  принятое постановление о внесении изменений в свое постановление и заодно своего заместителя удивило не только Романа Романова, но и суд.  Представители Следственного управления Павельчук А.Н. и Мансурова Е.В. отстаивая в суде первой инстанции постановление своего руководителя, не смогли сослаться на какое-либо положение уголовно-процессуального законодательства, позволяющего вынести такое постановление, а исходили из того, что закон этого не запрещает.  Представитель Романа Романова адвокат Игорь Копытов придерживался иной точки зрения, полагая, что уголовно-процессуальное законодательство позволяет должностным лицами принимать только решения, о которых говорится в УПК РФ. Суд признал незаконным постановление Юрия Мороза.
           Решения руководителя следственного управления Юрия Мороза, как и его бездействие, признавались судами уже незаконными ранее неоднократно.   Однако, вероятно, ничего эти судебные решения не изменят, так как руководство следственного комитета вряд ли передадут материалы проверки в другое следственное управление, хотя одно время граждане России были поставлены в известность, что по материалам в отношении полицейских созданы специальные отделы.  Вероятно, для других полицейских… не для Камчатских…

Об этом же: Руководитель следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Мороз Ю.П. снова нарушил закон

 



 

09:21
1242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...