ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Камчатский краевой суд подтвердил незаконность очередного постановления следователя Рыбина

Камчатский краевой суд подтвердил незаконность очередного постановления следователя Рыбина

            25 декабря 2012 года судебная коллегия по уголовным делам рассмотрев кассационную жалобу следственного отдела по г.Петропавловску-Камчатскому  СУ СК РФ по Камчатскому краю на постановление Петропавловск-Камчатского городского суда о признании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя Белик Е.Г., вынесенное следователем Рыбиным 16 августа 2012 года, незаконным, оставил это решение в силе.  На протяжении уже года следственный комитет на Камчатке отказывает в возбуждении уголовного дела в отношении следователя полиции и в течение года суд принимал уже немало постановлений признавая незаконность действий, бездействий, решений следователя следственного управления следственного комитета Рыбина, руководителя следственного управления Мороза Ю.П., но следственное управления продолжает стоять на своем: — оснований возбуждения уголовного дела нет, а кроме следственного комитета больше никто не вправе этот вопрос рассматривать.

 

          Проверка, которую проводит следственное управление СК РФ по Камчатскому краю уже породила множество новелл. То руководитель следственного управления Юрий Мороз отказывался рассматривать заявление гражданина о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, то следователь Рыбин не желая проверить все доводы гражданина стал отказывать в возбуждении уголовного дела в отношении следователя полиции, при этом не выполняя указания должностных лиц следственного комитета, то следователь Остапенко вдруг стал вызывать заявителя Романа Романова для дачи объяснения по материалу, который у него не находился в производстве, и даже не сообщив заявителю, что все что тот ни скажет в своих объяснениях значения никакого иметь не будет так как решения по материалу уже принято, а Романова просто ввели в заблуждение о том, что по его заявлению продолжает проводиться проверка.
             Как у нас профессионально выросло следствие, что следователь,  опрашивая гражданина, даже не предупреждает того, что все, что тот ни скажет, никому не нужно, в том числе и следователю.
             После решения краевого суда проверка в отношении следователя Белик Е.Г.  должна будет быть продолжена. Но, как показывает практика – проверять никто ничего не будет, в том числе и следователь Рыбин. Вряд ли кто-то может себе допустить, что следователь, который год отказывал в возбуждении уголовного дела вдруг признает свою ошибку и дело возбудит…. Но материалы другим следователем не дают…

По этой теме:

Постановление следователя Р.Рыбина об отказе в возбуждении уголовного дела признано судом незаконным

Будет ли следователь Р.Рыбин проводить проверку в отношении следователя Е.Белик или на территории Камчатского края суд следователю не указ?

Краевой суд подтвердил незаконность постановления руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Мороза Ю.П.

Суд разъяснил руководителю следственного управления СК РФ по Камчатскому краю, что следователь не может исполнять решение суда не вступившее в законную силу

Следователь прав, даже тогда, когда суд утверждает обратное… Позиция органа следственного комитета, законна ли она?

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю продолжает проверку в отношении следователя полиции Белик Е.Г. по заявлению директора ООО "СТРАЙК"

 

06:46
1142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...