ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Камчатский краевой суд оставил в силе решение суда о признании незаконным постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя полиции

Камчатский краевой суд оставил в силе решение суда о признании незаконным постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя полиции

 Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда 22 декабря 2011 года по жалобе Р. признано незаконным постановление следователя по ОВД следственного отдела по г.Петропавловску-Камчатскому Следственного Управления Следственного Комитета России по Камчатскому краю Рыбина Р.Н. по материалам проверки №790 пр/1-11 об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя Следственного управления при УМВД России по Камчатскому краю Белик Е.Г.

Не согласившись с таким решением следорватель Рыбин Р.Н. обратился с кассационной жалобой в Камчатский краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда рассмотрев 31 января 2012 года кассационную жалобу следователя Рыбина Р.Н., заслушав заявителя Р. и его представителя — адвоката Копытова И.А., не нашла оснований для отмены постановления суда первой инстанции. 

На Камчатке это один из первых случаев нежелания должностных лиц следственного комитета возбуждать уголовное дело в отношении следователя полиции. Вначале судом было признано незаконным бездействие руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Камчатскому краю Мороза Ю.П., отказывавшего в принятии вообще заявления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя полиции. Будучи обязанным судом принять заявление и провести проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ, указанная проверка была поручена следователю Рыбину Р.Н. Какую позицию займут в дальнейшем должностные лица следственного комитета, с учетом вынесенного судебного решения, покажет ближайшее время.   

06:43
1799
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...