ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Камчатский краевой суд оставил без изменения решение Петропавловск-Камчатского городского суда о конфискации судна "Остров Попова"

Камчатский краевой суд оставил без изменения решение Петропавловск-Камчатского городского суда о конфискации судна "Остров Попова"

 

Камчатский краевой суд, рассмотрев в судебном заседании жалобу защитника ООО "Интеррыбфлот" на постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, которым было признано ООО "Интеррыбфлот" виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ, и на общество был наложен штраф с конфискацией судна "Остров Попова".

 

Данное решение уже второе краевого суда. Так, по этому делу, первое постановление Петропавловск-Камчатского городского  суда, которым был назначено обществу такое же наказание в виде штрафа с конфискацией было отменено решением судьи Камчатского краевого суда. Однако позже Петропавловск-Камчатский городской суд вынес снова такое же решение,  исправив лишь некоторые свои доводы в постановлении. Вместе с тем данное решение суда, оставленное без изменения краевым судом 16 мая 2012 года, является спорным. Арендатором по договору тайм-чартера указанного суда было другое юридическое лицо — ООО "Чукотрыбпромхоз" Именно на это юридическое лицо выдавались квоты для вылова, на него выписывалось и разрешение. Соответственно именно ООО "Чукотрыбпромхоз" и являлся пользователем водных биологических ресурсов. Однако суд исходил из того, что капитан судна состоит в трудовых отношениях с ООО "Интеррыбфлот" и поэтому это юридическое лицо должно отвечать за своего работника. Такая позиция противоречит ряду рассмотренных аналогичных дел, связанных с договорами тайм-чартера, которыми виновным юридическим лицом признавалось юридическое лицо — арендатор судна по договору тайм-чартер вне зависимости от того с кем был заключен трудовой договор у капитана судна. Суды исходили из понятия какое юридическое лицо является пользователем, на которого законом возлагается обязанность соблюдать правила рыболовства. Из пояснений защитника — адвоката Игоря Копытова на данное решение будет подана надзорная жалоба.
 

06:08
1378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...