ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Камчатская полиция запуталась в вопросе о том, должна ли она расследоватиь преступления компьютерных мошенников

Камчатская полиция запуталась в вопросе о том, должна ли она расследоватиь преступления компьютерных мошенников

 

1 декабря 2011 года в Камчатскую полицию поступило заявление директора АНО киноцентра "Октябрьский" Гавриловой А.А. о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств с банковского счета путем использования компьютерной техники неустановленными лицами.

Получив заявление о возбуждении уголовного дела в отношении компьютерных мошенников должностные лица Камчатской полиции растерялись...
 

 

 Вероятно первое, что приходит на ум растерянному человеку, это отказать заявителю во всем. И поэтому первое, что сделали должностные лица полиции — вынесли 11 декабря 2011 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с "отсутствием состава" преступлоения в деяниях неизветных лиц. Вот до чего смогли вначале додуматься наши Камчатские полицейские. 26 декабря 2011 года, после долгих раздумий, материал все-таки направляется в следственную часть следственного управления УМВД РФ по Камчатскому краю, но уже 30 декабря 2011 возвращается оттуда с указанием "о возможном направлении материала проверки по территогриальности".

8 января 2012 года по материалу снова принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела, и снова в связи с отсуствием состава преступления у неизвестных лиц, но главное потому, что ответа из Московоского банка о лицах снявших деньги не поступило.

В проверку заявления активно включилась и прокуратура г.Петропавловска-Камчатского, которая осознав сложность расследования вопросов компьютерного мошенничества, дала указание направить материал проверки в МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Удивленные появлением у них материала о компьютерном мошенничестве Санкт-Петербургские полицейские отправили его в УМВД РФ по Красногорскому району Московской области, а те в свою очередь препроводили "компьютерные материалы" в ЦАО ГУ МВД России по г.Москва.
И вот уже 4 мая 2012 года уже с соотвествующими указаниями ищущие своего проверяющего и следователя материалы из УВД по ЦАО МВД РФ по г.Москва были возвращены пытавшимся от них избавиться полицейским на Камчатке. Теперь полицейские ссылаются, что причиной направления послужило прямое указание заместителя прокурора города Петропавловска-Камчатского. Однако время прошло, уголовное дело не возбуждено, ничего не проверяется, что дальше — то? Неужели в этом и заключается задача полиции на Камчатке? И вообще будут ли теперь приниматься хоть какие-то меры и будет ли хоть кто-то наказан за отказ в проверке и своеременности принимаемых мерах по пресечению совершаемого преступления. Или все теперь будут прикрываться указаниями прокурора, который в нашей стране наказан быть не может.
 

07:03
1000
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...