ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Инспектор в жалобе на решение суда сослался на то, что судьи краевого суда его учили по другому

Инспектор в жалобе на решение суда сослался на то, что судьи краевого суда его учили по другому

            Старший государственный инспектор морского отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Смывалов С.А. направил в суд жалобу на постановление Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении ООО «Камкорн и Ко» (дело №5-266/13), которым суд прекратил административное производство в связи с отсутствием административного правонарушения. При этом, госинспектор, сослался на протокол консультационного семинара по вопросам, возникшим в связи с реализацией отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 27 ноября 2012 года, в котором участвовали судьи Камчатского краевого суда. Инспектор как бы напомнил Камчатскому краевому суду, мол как же так, нас учили привлекать к ответственности за нарушение правил рыболовства, так не забывайте, и приложил к жалобе текст этого протокола. Теперь действительно возникает вопрос, что за консультации давали судьи Краевого суда и как они согласуются с тем, что на судей возложено осуществление Правосудия, а не оказания помощи правоохранительным органам в осуществлении административного преследования.

 

   

           Вот как описывает  свою позицию инспектор Смывалов С.А.:«Указанное обстоятельство также согласуется с правовой позицией, изложенной в протоколе консультативного семинара по вопросам, возникшим в связи с реализацией отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 27.11.2012 при участии заместителя председателя Камчатского краевого суда Н.Б.Кудрявцева, судьи Камчатского краевого суда К.И.Ерютина и отдельных должностных лиц Северо-Восточного территориального управления федерального агентства по рыболовству (пункт 3 Протокола)».
Неужели суд утвердил с административным органом какую то правовую позицию?
Рассмотрение жалобы состоится 10 июля 2013 года. До этого времени, вероятно, защитнику – адвокату Игорю Копытову, удастся ознакомиться с протоколом, на который сослался инспектор. А может действительно, как в старые времена, суд определил свою задачу в вопросах оказания помощи в борьбе с административными правонарушениями?

 

12:35
993
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...