ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Государство все же выплатит ООО «ТЕХНОЛОГ» более 4 миллионов рублей

Государство все же выплатит ООО «ТЕХНОЛОГ» более 4 миллионов рублей

 

          Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа 9 апреля 2013 года рассмотрев кассационную жалобу Министерства внутренних дел Российской Федерации и Управления МВД России по Камчатскому краю по делу №А24-2457/2012 на решение арбитражного суда Камчатского края от 30 августа 2012 года о взыскании с казны Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел в пользу ООО «Технолог» 4 291 908 рублей и постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 7 декабря 2012 года, оставившее без изменения решение арбитражного суда Камчатского края, оставил кассационную жалобу без удовлетворения.
 

 

         Напомним, что у ООО «ТЕХНОЛОГ» должностными лицами УМВД РФ по Камчатскому краю в 2010 году в ходе осмотра места происшествия, а позже по возбужденному уголовному делу была изъята рыбопродукция, хранение которой было поручено ООО «Галатея-Хабаровск», но которая в итоге была утрачена. 
          Часть продукции была просто похищена, а часть просто испортилась. Мер к возвращению продукции должностные лица органа дознания УМВД России по Камчатскому краю не приняли. Более того, на протяжении длительного периода времени продукция вообще не признавалась по уголовному делу вещественным доказательством, а когда директор ООО «ТЕХНОЛОГ» обратился с просьбой о ее возврате и получил отказ в этом, после признания такого отказа судом незаконным, дознаватель Шипилов признал часть продукции вещественным доказательством… Хотя позже выяснилось, что этой продукции уже не было в наличии…. Как пояснил представитель ООО «Технолог» адвокат Игорь Копытов, после того, как было обнаружена недостача продукции, изъятой у ООО «Технолог» следственным органом УМВД РФ по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц ООО «Галатея-Хабаровск», а ООО «Технолог» было предложено в рамках этого уголовного дела стать потерпевшим с фактическим предложением простить утрату продукции государством… ООО «Технолог» с таким предложением не согласилось и обратилось в арбитражный суд с иском к государству о возмещении денежных средств, в связи с утратой продукции. Представители МВД РФ заняли тем не менее позицию, заключающуюся в том, что государство не несет ответственности за утрату имущества хранителем, которого назначил дознаватель… Но арбитражный суд с такой позицией не согласился и взыскал денежные средства с казны Российской Федерации в лице МВД РФ.
         Таким образом, можно говорить, что должностные лица УМВД РФ используя свое положение под видом уголовного дела изъяло имущество у коммерческой организации, и используя ООО «Галатея-Хабаровск» умыкнули его…. За указанные деяния никто к ответственности не привлечен, а уголовное дело №14433, возбужденное в отношении неустановленных лиц ООО «Галатея-Хабаровск», с 2 сентября 2012 года приостановлено, так как установить лицо, совершившее хищение рыбопродукции так не представилось должностными лицами УМВД РФ по Камчатскому краю. А может просто плохо искали?.. Ведь подписи о принятии продукции имеются и по делу установлено, что как только покинула продукция хранилище ООО «Технолог» так и не видели ее больше…. А дознаватель при этом даже вещественным доказательством эту продукцию не признавал, да и не потрудился вообще посмотреть где же эта продукция, которая была куда-то отправлена оперуполномоченными УМВД РФ по Камчатскому краю… И остается неразрешенным ответ: почему безответственность должностных лиц правоохранительных органов, которой может быть прикрыто любое преступление, не проверяется следственными органами, но зато в отношении предпринимателей возбуждаются уголовные дела и по этим делам у предпринимателей отбирается имущество и это считается на Камчатке нормальным явлением?…… Ведь и у ООО «СТРАЙК» также была изъята доставленная в г.Москву рыбопродукция, которая была оперуполномоченными того же отдела, на основании решения следователя СЧ СУ УМВД РФ по Камчатскому краю Еленой Белик, реализована по заниженным ценам за 22 миллиона рублей, причем деньги, как это следует из ответа УМВД РФ по Камчатскому краю были возвращены не ООО «СТРАЙК»… ООО «СТРАЙК» взыскало в настоящее время с государства более 29 миллионов рублей реального вреда, а иск об упущенной выгоде на сумму более 30 миллионов рублей в настоящее время рассматривается арбитражным судом.

        По данной теме смотрите также:
        Иск о пропавшей рыбе
        Из казны государства за счет МВД РФ все же придется оплатить убытки ООО "ТЕХНОЛОГ" более 4 миллионов рублей
        В БОРЬБЕ ЗА КОРРУПЦИЮ НА КАМЧАТКЕ ИЛИ ПРОТИВ НЕЕ 

01:35
1016
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...