ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Банкира Юрия Петрова отпустили под залог в 80 тысяч евро

Банкира Юрия Петрова отпустили под залог в 80 тысяч евро

 

На сайте ИА "Кам 24"  опубликовано сообщение о том, что бывшего президента банка "Камчатка" Юрия Петрова на Кипре отпустили на свободу под залог в 80 тысяч евро. Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции банкира в Россию.

 

 

 

 

Как сообщается также, что с момента задержания Юрия Петрова 11 сентября по линии Интерпола на Кипре, где он проживал в последнее время, оперативно подготовить органам следствия все материалы в суд Кипра, видимо, не удалось. Сейчас камчатские полицейские занимаются переводом необходимых документов на греческий язык. До среды материалы должны поступить в генпрокуратуру. Судя по всему, тогда и последует запрос об экстрадиции.

 Остается теперь открытым вопрос: а смогут ли вообще подготовить документы для экстрадиции Камчатские полицейские или дело об экстрадиции умрет, оставив после себя что-то вроде доклада об успехах в розыске обвиняемого и почему, объявив розыск человека в следственном органе не были готовы документы на его экстрадицию.  А ведь без доставления Юрия Петрова на Камчатку уголовное дело и хищении денег из банка «Камчатка» так и останется, вероятно,  приостановленным. Вместе с тем, как следует из закона, если место нахождения обвиняемого установлено, то предварительное расследование должно быть возобновлено.  Может пока решается вопрос об экстрадиции к Петрову отправить следователя? Ведь ознакомить обвиняемого с постановлением о возбуждении уголовного дела и  привлечении его в качестве обвиняемого можно и на Кипре пока решается вопрос об экстрадиции. Конечно остается сложным это вопрос о обеспечении обвиняемому права на защиту и право иметь защитника. Как будут поступать следователи, покажет время…

 

По этой же теме: Директор банка «Камчатка» был найден на Кипре

13:35
931
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...