ЗАЩИТА

КАМЧАТСКАЯ
КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

г.Петропавловск-Камчатский
пр. 50 лет Октября, 20, офис 50
тел. +7 (4152) 236255

Кассационная инстанция оставила в силе решение суда о признании бездействия рукводителя Камчатского следственного отдела на транспорте Артеменко А.А. незаконным

Кассационная инстанция оставила в силе решение суда о признании бездействия рукводителя Камчатского следственного отдела на транспорте Артеменко А.А. незаконным

ООО «Морское-Камчатска» в лице представителя адвоката Копытова И.А. обратилось в суд с жалобой на бездействие руководителя Камчатского следственного отдела на транспорте Артеменко А.А. в связи с тем, что получив материал проверки из Хабаровского следственного отдела в связи с изятыми в г.Хабаровске двумя контейнерами рыбной продукции, якобы перевозимой в нарушение закона, фактически упразднился от проведения проверки по существу и незаконно удерживал рыбную продукцию, которая так и продолжала находиться в г.Хабаровске.

Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда от 18 ноября 2011 года бездействие руководителя Камчатского следственного органа на транспорте в части отказа в принятии решения в порядке ст.144-145 УПК РФ и отказа в возвращении продукции было признано незаконным. Не соглашаясь с таким решением руководитель следственного органа обратился с кассационной жалобой на постановление суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда, рассмотрев материал по жалобе 20 декабря 2011 года не нашла оснований для отмены или изменения обжалуемого решения судьи.

Судебная коллегия отметила, что установив в отрытом судебном заседании, что по результатам проверки сообщения о престпулении, зарегистрированного 28 июля 2011 года, руководитель следственного органа в срок, предусмотренный ст.144 УПК РФ, не принял окончательное процессуальное решение, предусмотренное ст.145 УПК РФ, и рыбопродукция, изятая 28 июля 2011 года при осмотре места происшествия, вещественным доказательством не признана и лицу, у которого была изята, не возвращена, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что вынесение не основанных на законе решений о продлении сроков проверки и невозвращение изятой рыбопродукции на протяжении более трех месяцев свидетельствуют о бездействии руководителя следственного органа и в этой части жалоба представителя ООО «Морское-Камчатска» подлежит удовлетворению.

08:23
1096
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...